英乐高超级粉丝买百万块积木搭建乐高模型

2017年10月24日19:51  来源:环球网
 
原标题:英乐高超级粉丝买百万块积木搭建乐高模型

据英国《每日邮报》10月22日报道,38岁的英国男子西蒙·皮卡德(Simon Pickard)是乐高玩具的超级粉丝,他利用空闲时间搭建很多用大约5万块积木拼成的玩具模型,有些模型占地25平方英尺(约2.3平方米),高度达3.5英尺(约1米)。

西蒙在花园里专门搭建了5间小屋,来容纳约100万块乐高积木。他每天都要花上几个小时来搭建积木,到目前为止已经制作出很多用约5万块零件拼成的模型,其中包括摩纳哥大奖赛环道。他每个月都要花掉至少100英镑(约合人民币876元)购买乐高积木。为了支付账单,他对外出租玩具模型,并为一本杂志撰写关于乐高积木的文章。他开玩笑称,要是妻子知道他在乐高积木上花了这么多钱,他就得被赶出家门,用积木给自己搭栋房子住了。

皮卡德还是乐高玩具搭建历史主题建筑的成年组成员之一。他曾参与过“伦敦1875年:帝国首都和罗马北边境城墙”项目的搭建工作。他说他从小就开始玩乐高玩具。随着年龄的增长,乐高逐渐演变成“一种创造性的媒介”。他还说,多亏了2014年上映的《乐高大电影》,使得玩具积木比以前更加受到主流人群的欢迎。

据悉,皮卡德的最新模型,也是他做过最复杂的模型是摩纳哥F1U型建筑,将会于下周末在伯明翰市的乐高展中展出。(实习编译:陈唯欣 审稿:朱盈库)

(责编:左瑞、邓楠)