资讯回看

2017年10月23日资讯重点:陕高校毕业生创业失败可再享1年社保补贴 三年消除义务教育阶段“大班额”

2017年10月23日11:41  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

娄勤俭:十九大报告是党面向未来的伟大宣言

习近平总书记所作的报告气势恢宏、继往开来,是马克思主义的纲领性文献,是我们党面向未来的伟大政治宣言。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、开篇布局,引领中国特色社会主义进入新时代。

陕西省“六个聚焦”助推深度贫困地区脱贫攻坚

10月20日,记者从省扶贫办获悉,为加快推进全省深度贫困地区脱贫攻坚步伐,我省将围绕深度贫困地区重点做到基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、就业扶贫、生态扶贫、健康扶贫“六个聚焦”。

陕西高校毕业生创业失败可再享1年社保补贴

自主创业失败,可再享1年社保补贴。近日,记者从陕西省政府获悉,为在推进以创业带动就业的同时,在全社会营造鼓励创业、宽容失败的氛围,该省出台《关于进一步加强就业创业工作的实施意见》(以下简称“意见”),再次对创业者给予多项政策优惠。

观赏银杏树还有一个好去处 鄠邑区重阳宫古银杏树相传已存活800余年

在西安,说起赏银杏,除了去古观音禅寺外,鄠邑区还有一个地方也不错。10月21日,记者来到位于鄠邑区的重阳宫,这里有一棵相传已存活800余年的古银杏树。

重阳宫,又称为重阳万寿宫,位于陕西省西安市鄠邑区祖庵镇,记者来此看到,虽然这棵古银杏树的叶子还没有变成金黄色,但丝毫没有影响游客的热情。家住高新区的刘敏一边用手机拍照,一边告诉记者,自己从朋友口中得知这里有棵古银杏树,便专程过来看,虽然叶子还有些绿,但却是另外一种美。

大西安中央公园建设启动 将建绿化面积10万亩

10月20日上午,西咸新区2017年秋冬季植树增绿活动暨大西安中央公园项目开工仪式在西咸新区沣西新城举行。

大西安中央公园项目位于西咸新区沣西新城,总面积约5000亩,包含中央公园核心区约2600亩和城市绿廊约2400亩。项目设计以“织画成园、丝路天下”为主题,形成“丝路绿心”景观结构,打造“公园城市”。

请翻页查看10月23日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

三年消除义务教育阶段“大班额”

昨日,十九大新闻中心举行第五场记者招待会,教育部党组书记、部长陈宝生表示,教育改革要啃三个“硬骨头”。在当日下午举行的集体采访中,上海市教育卫生工作党委书记虞丽娟、北京十一学校校长李希贵、南京航空航天大学马克思主义学院党总支书记徐川、郑州大学校长刘炯天等人继续聚焦教育改革。

十九大代表热议新思想新方略:引领中国阔步前行

一个新时代的到来,总是以新思想、新方略为标志。一个新时代的前行,必须有新思想、新方略指引。

连日来,习近平新时代中国特色社会主义思想成为十九大代表热议的主题。代表们一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

十九大报告,为什么用了这57个“心”?

心,在人类的世界里,有着超越其文字本身的含义。人们往往用它来表达最纯粹、最真实的情感,表达我们内心最热切、最在意的期盼。

十九大报告中,共有57个“心”字。初心、同心、信心、关心、核心、心连心……我们看到的是,中国共产党对国家和民族坚定的信念,对全心全意为人民服务宗旨的坚守。

世界技能大赛我国居金牌榜首位 共获15金7银8铜和12个优胜奖

10月21日,第44届世界技能大赛中国代表团凯旋。平均年龄不到21岁的52名中国“年轻工匠”一下飞机便被鲜花和镜头包围。

【军事】

坚持走中国特色强军之路 全面推进国防和军队现代化

连日来,十九大报告中关于全面推进国防和军队现代化的重要论述,在全军和武警部队官兵中引起强烈反响,广大官兵深受鼓舞、信心满怀,在学习讨论中表示要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚定维护核心、坚决听党指挥,牢固确立新时代党的强军思想指导地位,为实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队不懈奋斗。

十九大代表:国防科研要聚焦实战

“总书记在十九大报告中提到要聚焦实战,实战就是指未来的战争。”国防科技大学电子科学学院教授王飞雪在十九大新闻中心22日举行的集体采访上表示,国防科研一定要聚焦国家和军队的重大需求,聚焦实战。

请翻页查看10月23日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

“刑警坐火车过道押解逃犯”照片感动网友

一张便衣警察押解嫌犯返程的照片连日来刷爆网络。照片中,穿着格纹衬衫和蓝色马甲的中年民警蹲坐在火车过道外侧,怀抱着外套一脸疲倦,在他身侧靠里位置“护着”犯罪嫌疑人。知情人解释,押解犯人归案时间紧迫,因为买不到坐票,又担心嫌犯在火车上趁乱逃脱,所以才会出现照片中“民警坐在过道上贴身看护嫌犯”的一幕。

“大工匠”年薪百万超总经理,高薪从何而来

45岁的甘四怀和32岁的杨亢,是山西临汾华翔集团的技术工人,在这家公司,他们有前所未有的幸福感。这种幸福感来自他们的奔头。

在这里,当地盛传:集团大工匠们年薪都超过百万元了,最高一位年薪300多万元,是总经理的4倍。元老级工匠陆海星说,公司的薪酬体制确有此事,企业重视工匠,企业大有希望!

【财经】

双十一在即快递预计超10亿件 有网点涨价有的大给补贴

据预测,今年双十一期间全行业的快递预计会超过10亿件。广州日报全媒体记者连日调查发现,双十一临近,已有快递公司涨价。为应对人手短缺,快递公司纷纷比拼“黑科技”,但“最后一公里”仍面临有钱招不到快递员的困局。业内人士指出,双十一井喷业务量,对快递企业来说是暴食期,一些中小快递企业和不具备竞争力的快递加盟商,接盘能力面临极大挑战。

国家邮政局相关人士透露,根据预测,今年双十一期间全行业的快递处理总量将达到新的量级,预计会超过10亿件。

支付宝海外吃香 中国领跑移动支付

近日,日本几家银行宣布,计划在2020年东京奥运会之前推出一种新型数字货币,该货币暂名“J币”。J币由瑞穗金融集团和日本邮政银行牵头的银行财团发起,目前已获得日本央行和金融监管机构的支持。

 

(责编:谷妍、邓楠)