西安成立首批“一带一路”国际法律事务研究中心

2017年10月23日08:57  来源:西安新闻网-西安晚报
 
原标题:西安成立首批“一带一路”国际法律事务研究中心

由陕西省律师协会、西安市律师协会主办的“一带一路”西部法律服务论坛昨日在西安召开,全市首批“一带一路”国际法律事务研究中心正式成立。

此次“一带一路”西部法律服务大会特邀“一带一路”沿线国家法律、商务等领域的专家代表进行了演讲,通过7个方面,共同研讨以法律服务“一带一路”建设的具体措施,为“一带一路”的发展提供更加优质的法律服务。来自省、市12家律师事务所、150多位律师以及国内外多位专家学者参加了此次会议。

“随着‘一带一路’的发展,必然衍生更多跨国别、跨地域、新型、没有先例可供借鉴的法律服务需求,这不仅对法律服务参与者提出新的要求,而且对我国涉外法律理论研究提出新的挑战,国际法律事务研究中心的成立,有助于对这些新要求和新挑战提出更好的建议。”西安市律师协会会长姚子奇说。

据了解,论坛上成立的全市首批“一带一路”国际法律事务研究中心,将发挥律师事务所和大学双方资源优势,在涉及“一带一路”国际法律事务的理论研究和实务应用领域共同研讨提升,形成“研究——践行”良性互动、协同提升的合作机制。(记者 高雅)

(责编:谷妍、邓楠)