教育部长陈宝生:没有一个孩子因家庭困难而辍学

2017年10月23日07:29  来源:法制日报
 
原标题:陈宝生:没有一个孩子因家庭困难而辍学

  “这5年是人民对教育获得感不断增强的5年。”教育部党组书记、部长陈宝生在今天上午的记者招待会上表示。

  “这5年,我们坚持一个都不能少这样一个原则,加强对农村贫困地区、少数民族地区的投入。这5年,没有一个孩子因家庭困难而辍学的目标基本实现,这是了不起的成就。90%以上的残疾儿童享有了受教育的机会,这也是了不起的。还有农民工随迁子女,现在80%以上的孩子在流入地公办学校就学,还可以在流入地参加高考。2017年,农民工子女在当地参加高考,报名15万人,是5年前的36.5倍。”陈宝生说。

  陈宝生在回答记者提问时表示,到2020年建立中国特色的高考招生制度体系,因为这是指挥棒。把这个制度建立起来,就能带动一系列的制度改革措施。(记者杜晓)

(责编:邓楠、雷浩)