胡和平在讨论十八届中央纪委工作报告和党章修正案时指出

把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章 必将指引党和国家的事业不断取得新的伟大胜利

2017年10月22日09:12  来源:陕西日报
 
原标题:把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章 必将指引党和国家的事业不断取得新的伟大胜利

20日下午,陕西代表团副团长、省长胡和平在讨论十八届中央纪委工作报告和党章修正案时指出,党章修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,为党和国家事业发展提供了根本遵循,必将更好把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进。
  胡和平说,我完全赞同、坚决拥护中央纪委工作报告和党章修正案。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央纪委忠诚履行职责,在全面从严治党中发挥了中坚作用,促进党的建设发生了前所未有的历史性变化。中央纪委敢于担当,重拳出击,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。巡视工作实现全覆盖,很好发挥了利剑作用。严肃党内政治生活,极大净化了党内政治生态。不断创新工作方式,反腐败体制机制更加完善。
  胡和平说,党章修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,顺应党心民心,体现了党与时俱进的理论品格。总结吸收党的理论、实践、制度创新成果,必将推进党的建设新的伟大工程向纵深发展。把党和国家事业发展目标要求写进党章,对动员全党全国人民朝更高目标前进具有重大意义。(记者 赵波 任虎鹏 周明)

(责编:邓楠、雷浩)