榆林11月1日开始供暖 供暖期5个月价格不变

2017年10月20日09:39  来源:华商网
 

“一场秋雨一场寒”,近日冷空气来袭,几场降雨让榆林的温度骤然下降,人们明显感觉到了冬天的冷意。近日,华商报记者从相关部门获悉,今冬供暖时间从11月1日开始,为期5个月,供暖价格不变。

北方冬季,寒冷的天气令不少人关心暖气何时能来,供暖会不会提前。对此,华商报记者了解到,今冬供暖时间从11月1日开始,为期5个月(2015年11月1日~2016年4月1日)。目前,供热公司都已全面部署了供暖工作,对管网的前期检修基本结束,部分管网开始进行打压试水。

对于不少市民来说,冬季的取暖费是一笔不小的支出,据了解,今年榆林市取暖费与去年一样,居民取暖面积热价仍是每月每平方米4元,其中政府每月每平方米补贴1元,居民实际所支付的费用为15元/㎡(采暖期5个月);非居民类用户面积热价每月每平方米8元,实际支付费用为40元/㎡(采暖期5个月)。

榆能集团办公室一名工作人员表示,供暖前一般会在10月中旬进行试水,榆林城区有4家供热公司,每家的时间都不固定的,试水前会通过小区物业给居民发通知。华商报讯(记者 张云飞

稿件来源:华商网

(责编:左瑞、邓楠)