资讯回看

2017年10月20日资讯重点:2018年陕西中考6月27日至28日举行 十九大代表谈过去五年工作

2017年10月20日10:14  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西省明年中考6月27日至28日举行 共7科5卷

昨日,记者从省教育厅了解到,明年中考将于6月27日至28日进行,考试共7科5卷。

2020年农村生活污水治理 行政村覆盖率要超60%

昨日上午,西安市农村生活污水治理PPP项目专题培训班开班,在为期两天的时间里,来自四川、浙江和省市相关部门的领导、专家将集中传授实施农村污水治理PPP项目的经验,为我市下一步开展PPP项目做好准备。

彬县女大学生村干部连续4年资助贫困孩子

当村干部4年来,尽管收入也不高,但赵燕始终会拿出部分工资资助村民,她的行为感动并温暖着身边的很多人。

为尽快打通经九路清障 卧龙巷一栋违建昨被强拆

10月19日上午,碑林区城市管理局组织东关南街街办、曹家巷征迁指挥部,对卧龙巷一栋二层砖混建筑进行了强制拆除。据了解,城管部门已多次对该处违建下达了限期自行拆除通知书,但对方迟迟没有拆除。至此,碑林辖区经九路沿线的7处违建已经拆除了6处。

请翻页查看10月20日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

全方位开创性成就 深层次根本性变革——十九大代表谈过去五年工作

“五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。”习近平同志在十九大报告中对党的十八大以来工作的回顾,在代表中引发强烈反响。

代表们表示,十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。面对复杂多变的国际国内环境,党带领全国各族人民取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,推动党和国家事业发生历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代。

从0开始40天成王者 新版"阿尔法围棋"群战完胜!

人工智能“阿尔法围棋”在几次世界瞩目的人机大战后站在了围棋之巅,现在它又以一种新的方式超越了自己:新版本“从零开始”学习围棋,仅用3天就击败其前辈版本,成为新的王者。

南水北调东线一期工程启动 2017至2018年度供水

记者从国务院南水北调办了解到,19日南水北调东线一期工程2017至2018年度供水工作开始启动,这是南水北调东线一期工程第5个调水年度。本次调水计划到2018年5月底前,向山东省完成10.88亿立方米年度供水任务。

【军事】

中国海军和平方舟医院船首访安哥拉

10月19日,在安哥拉罗安达港,人们欢迎中国海军和平方舟医院船到访。当日,执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船在任务指挥员管柏林、政委金毅率领下抵达罗安达港,开始对安哥拉进行为期8天的友好访问并提供人道主义医疗服务。

在强军思想引领下奋勇前行

海军航母部队,是一支为了梦想而战斗的英雄团队,是海军新型作战力量的代表和海军战略转型的先锋。近5年来,这支部队始终沿着强军目标指引的方向奋勇前行,从无到有,从近海到远海,一次次突破了战斗力建设的关键技术。5年来,海军航母部队涌现出“航母战斗机英雄试飞员”戴明盟、一等功臣徐汉军、“逐梦海天的强军先锋”张超、党的十九大代表曹先建等多名优秀官兵,完成了纪念抗战胜利70周年阅兵、跨区机动远海训练、庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵等重大任务。

中部战区空军地导某旅实战练精兵——砺兵正当时 岗位铸忠诚

“到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队……”10月18日上午,聆听了习主席在党的十九大上的报告,在西北大漠驻训的中部战区空军地导某旅官兵们热血沸腾,激情满怀。当天下午,带着这份激情和动力,他们便踏上演训场开展实战化对抗演练。

请翻页查看10月20日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

杭州捆蟹工日捆上千只蟹 月工资过万

10月19日,捆蟹工正在捆蟹。在大闸蟹的上市季节,浙江杭州的大闸蟹专卖店捆蟹工们平均一天能捆上千只蟹,月工资可达到万元(人民币)以上。

环广西公路自行车世界巡回赛北海鸣枪

首届“环广西公路自行车世界巡回赛”19日在广西北海市鸣枪开赛。本次“世巡赛·环广西”经国际自行车联合会授权,由广西壮族自治区人民政府和万达集团主办,是世界顶级、中国唯一的公路自行车世界巡回赛,也是公路自行车世界巡回赛的年度收官之战。

航拍新疆塔里木河生态输水场面壮观

9.7亿立方米输水让中国最长的内流河塔里木河尾闾台特玛湖美极了。进入十月中旬,今年塔里木河流域干流管理局第18次向下游生态输水。此次生态输水创下3项历史纪录,利用塔里木河自身来水实施最早的一次生态输水;水头历时最短抵达塔里木河尾闾台特玛湖;向塔里木河下游生态输水量最大,达到9.7亿立方米。航拍镜头下,在218国道两侧的台特玛湖湖区,两岸是成片的原始胡杨林,不少地方已形成面积不等的湖泊,金黄色的胡杨和蓝天白云倒映在水中,不时有成群的野鸭从头顶飞过。塔里木河下游植物物种有所增加,大量的盐渍化耕地得到改良,沙地面积减少。目前,第18次生态输水工作仍在持续进行之中。

【财经】

阿里超5亿元入股新华都 “新零售”战略再下一城

新华都昨(9月26日)晚间公告称,公司控股股东新华都集团与阿里巴巴(成都)软件技术有限公司(以下简称“阿里成都”)、杭州瀚云新领股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“杭州瀚云”)签订《股份转让协议》,约定新华都集团将其持有的上市公司无限售流通A股6845.6万股(占公司总股本的10%)股份转让给阿里成都及其一致行动人杭州瀚云。此次股份转让完成后,阿里成都、杭州瀚云将分别持有新华都3422.8万股股份,分别占公司总股本的5%。

鸡蛋价格月跌近17% 蛋鸡养殖业即将“过冬”

随着“国庆”、“中秋”双节假期的临近,猪肉和鸡蛋价格的市场变动虽然也出现了一些节日行情,但是,从目前监测的数据来看,双节对于这两项产品价格的拉动效应有限。

(责编:左瑞、邓楠)