《拜见小师傅》周六首播 大张伟Selina拜师萌娃学艺

2017年10月20日07:29  来源:新快报
 
原标题:大张伟Selina拜师萌娃学艺

  《拜见小师傅》周六首播

  真人秀《拜见小师父》将于本周六(21日)在东方卫视开播,节目邀请大张伟、Selina、戴军、陈雷、周深等明星加入拜师小分队,并寻找了大批身怀绝技的儿童。节目中,明星将全部卸下光环,虚心拜师求教,向小师父学习中华传统艺术。

  首轮没被认领,只能做“二师弟”

  《拜见小师傅》 每期节目分为A、B两部分,由5位明星大徒弟和4位素人小师父共同构成。A集中,小师父们首先逐个登场进行才艺展示,再从5位争先恐后拜师敬茶的明星中选择自己心意的徒弟,一一组对。没能被师父成功领走的明星将不幸沦为“二师弟”,在接下来的训练中为师父和“师兄”们服务。而B集中,明星徒弟将被小师父带到户外“书院”进行集训,在经过宣誓、晨练、上课等一系列程序后,明星徒弟们将再回舞台进行汇报演出。在此过程中,明星将放下身段,以最谦卑的姿态拜师学艺,而萌娃们则将小鬼当家,化身犀利严师。

  在一众萌娃“小师父”中,有的擅长民族歌舞,有的爱好传统曲艺,还有的则是民间绝技的小能手。

  大张伟说,要学艺先做师父朋友

  节目组日前公布了首发明星阵容:大张伟、Selina、戴军等人均在其列。大张伟素有“段子王”之称,这一次“大老师”将秒变“大徒弟”,不再统领全场,反而虚心求教。在大张伟看来,要想拜师学艺,先得成为小师父的朋友:“最重要在于,咱们感觉在一块玩,只要能开心是最好的。”

  作为首期节目唯一一位女徒弟,Selina乖巧可爱的优势可谓相当突出。和其他几位男生的大大咧咧相比,她更像个和小师父一起长大的小姐妹,得知师父最喜欢玩过家家,她甜甜地赞同:“过家家,我也很喜欢玩。”就连看到小师父缺失的门牙,她也能勾起自己的童年回忆:“刚刚你一走出来的时候我就想到,小的时候我也是没有门牙,但是我跟你不一样,我那时候都不好意思笑,所以我看到老师你笑得很开心,就觉得老师你好可爱。”记者曾乐报道

(责编:王博、邓楠)