两大超级英雄阵营将正面对决 《雷神3》和《正义联盟》11月公映

2017年10月20日07:26  来源:武汉晨报
 
原标题:两大超级英雄阵营将正面对决

  超级英雄的粉丝们会很喜欢11月,因为,两大超级英雄阵营——漫威宇宙和DC宇宙,都将推出新作,《雷神3:诸神黄昏》和《正义联盟》将前后脚上映。口碑和票房,究竟谁家更胜一筹,也是下个月最值得期待的事情。

  片方华纳昨天发布的确切消息是,将于11月17日中国上映的《正义联盟》,主演“蝙蝠侠”本·阿弗莱克、“神奇女侠”盖尔·加朵、“闪电侠”埃兹拉·米勒、“海王”杰森·莫玛、“钢骨”雷·费舍都将在本月底来中国宣传。

  除了超人、蝙蝠侠和神奇女侠,中国观众对DC宇宙的其他超级英雄不算熟悉。闪电侠有独立美剧《闪电侠》,是DC超级英雄里的搞笑担当,海王由杰森·莫玛饰演,他曾在大热美剧《权力的游戏》中饰演马王,莫玛身高1.93米,肌肉结实,与海王的主宰海洋的身份很吻合。美剧迷们对他俩都还比较了解,但能否在中国打开更大市场,有待《正义联盟》检验。饰演钢骨的雷·费舍是《正义联盟》中最年轻的成员,半机械人的炫酷设定也恰好是走青春时髦路线。在漫威电影宇宙,汤姆·赫兰德饰演的新一代蜘蛛侠,也是类似定位。

  虽然比漫威布局电影宇宙要晚,但DC奋起直追,《正义联盟》已经是DC电影宇宙的第五部作品,经过《超人:钢铁之躯》和《蝙蝠侠大战超人》的风格探索,到《神奇女侠》全球8.21亿美元(约54亿人民币)已属很大成功,《正义联盟》算是“阶段性总结”的重要作品。当然,漫威的《复仇者联盟1》全球票房15亿美元(约100亿人民币),《正义联盟》面临的市场压力还是不小。有意思的是,《正义联盟》的导演是拍摄《超人:钢铁之躯》的扎克·施耐德,编剧却是《复仇者联盟》系列的导演乔斯·韦登,两位超级英雄电影界的重要人物首次联合,让这部电影更添话题和期待。

  《正义联盟》的故事将承接《蝙蝠侠大战超人》,在《蝙超》结尾,超人牺牲了,本集正义联盟集结DC众英雄,超人将以何种方式回归,是留给粉丝们的最大悬念。

  比《正义联盟》更早接受观众检验的,是11月3日上映的漫威新作《雷神3:诸神黄昏》。虽然不像《复仇者联盟》系列一样集结了漫威电影宇宙的众英雄,但克里斯·海姆斯沃斯饰演的雷神、汤姆·希德勒斯顿饰演的邪神洛基、马克·鲁弗洛饰演的绿巨人三位已经人气不俗,此外还有凯特·布兰切特、本尼迪克特·康伯巴奇一众大腕加盟,《雷神3》无疑是今年底最值得关注的大片之一。(记者黄亚婷)

(责编:王博、邓楠)