“跳高界吴彦祖”王宇:全力备战东京奥运,个人目标冲击2米35

2017年10月20日07:36  来源:新快报
 
原标题:王宇:全力备战东京奥运,个人目标冲击2米35

  ■王宇希望ASICS亚瑟士能在家乡珠海开分店。

  昨天,有着“跳高界吴彦祖”之称的王宇,亮相专业运动品牌ASICS亚瑟士在广州城市旗舰店的开业仪式。目前是清华大学在读研究生的他,已把目标放在了三年后的东京奥运会。“希望能在明年或者后年跳出2米35的成绩,并期待能让大家在东京看到我的身影。”王宇说。

  在活动现场,王宇高大帅气的外形赢得了很多粉丝的尖叫。除了为新店剪彩之外,王宇还体验了该品牌专业的足测服务。在拿到自己的测试数据后,他表示这一测试非常准确,有助于自己选择最合适的鞋子,希望喜欢运动的朋友都可以来尝试一下。

  王宇是珠海人,父母都是中长跑的教练。由于小时候身体很弱,父母便带他去田径场上锻炼身体。有意思的是,在一次初中的测试中,王宇显露了自己在跳高项目上的天赋,随后就被清华附中马约翰特长班相中。

  经过了专业的训练,王宇随后正式走上了运动员的道路。2010年,王宇以2米15的成绩获得全国青年田径锦标赛冠军。而在2013年,王宇不仅夺得了全运会的冠军,还在国际田联挑战赛上以2米33的成绩夺冠,这也是他个人的最好成绩。2016年5月,王宇在国际田联挑战赛日本川崎站中再次跳出2米33的个人最好成绩,获得该赛事的亚军。

  在今年的全运会中,卷土重来的王宇跳出了2米27的成绩,这也使他成功卫冕。目前,王宇已调整好了自己的备战周期,三年后的东京奥运,应该就是他再次爆发的时候。

  Q&A

  新快报:今年你卫冕了全运会跳高冠军,最近有在备战吗?接下去有什么训练或者参赛计划吗?

  王宇:最近一直在备战中,接下来的个人目标就是要全力冲击2020年的东京奥运会,期待能让大家在东京奥运会的赛场上看到我的身影。然后,希望自己在明年或者后年跳出2米35的成绩。

  新快报:作为一名运动员,你对于运动装备的选择更看重哪些特性呢?

  王宇:我平时的工作就是运动,几乎和运动形影不离,所以我希望自己的装备能够避免一些不必要的运动损伤,也能帮助我提高运动表现。另外我也很看中装备的舒适性,毕竟平时训练时间很长。

  新快报:你不仅是一名运动员,还是清华大学的在读研究生,你是如何平衡这两个身份的?

  王宇:完成学业的同时不落下平时的训练其实是一件很难的事情,需要很强的意志力和管理时间的能力。当然我非常热爱我所从事的体育事业,也希望能够在提高比赛成绩的同时,丰富自己的知识。记者高京报道

(责编:王博、邓楠)