67岁老人失联5天 机场民警据监控5小时将其找到

2017年10月20日21:03  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:67岁老人失联5天 机场民警据监控5小时将其找到

   67岁老人失联5天,机场民警据监控5小时将其找到。

  从机场到西安,一般一个多小时的时间就能到。不过,几天前,一位从广西到西安探亲的67岁老人从机场出来五天的时间里,都没有任何音讯。

  民警:“当时我们接到报警,说是一位老人找不到了,从机场下的飞机到西安。”

  10月14号,两位市民前往西安咸阳国际机场求助,称他们的亲戚10月9号从广西柳州坐飞机到西安,不过,五天时间了也没有联系在西安的亲戚,电话也无法打通。唯一的线索就是当天的航班信息。

  民警:“当时我们就查了那趟航班,发现了那个老人。 ”

  9号晚上十一点半左右,老人乘坐的航班落地,从监控画面上看老人的神情并无异样,那么她到底去了哪,民警开始沿途调取监控查找老人离开的路径。

  民警:“当时就查了很多出口,视频画面也很多,最终找到了她走出机场大厅的画面。”

  确定老人已经出了机场,民警并没有放弃寻找,反复查看机场大厅外画面,并且咨询了机场大巴工作人员,最终锁定老人在9号晚上乘坐大巴到了火车站。

  民警:“当时就在火车站周围找,最终找到了这位老人。”

  据老人家属说,这几天老人就住在火车站附近的小旅馆里,因为老人不用手机,自己也和亲戚失去了联系,入住时也没有登记身份证,导致警方无法精准查询。

  幸亏有了机场民警的帮助,才帮家属确定了老人的落脚位置,而机场民警五个多小时调取监控协调多部门,这样负责的工作态度,也让他们感动。(陕西广播电视台《都市热线》记者 李小龙)

(责编:谷妍、邓楠)