9月机场出港准点率排名出炉 咸阳机场排名靠前

2017年10月20日20:29  来源:华商网-华商报
 
原标题:9月机场出港准点率排名出炉 咸阳机场排名靠前

  10月20日华商记者了解到,一家机构公布了《全球机场出港准点率报告》及9月机场出港准点率排名,数据显示西安咸阳机场排名靠前。
  根据民航资源网数据,十一前后迎来出游高峰,不少游客趁着十一高峰以后、元旦春节前的时间旅游。《全球机场出港准点率报告》是根据飞常准的全球航班动态数据整理的2017年9月全球机场准点情况。
  9月亚太地区大型机场出港准点率中,中国大陆地区,乌鲁木齐地窝堡机场以87.43%的出港准点率位列亚太大型机场第5位。
  9月亚太地区中型机场出港准点率中,中国大陆地区,西宁曹家堡机场以82.05%的出港准点率位列亚太中型机场第16位。
  按照民航局公布的2016年旅客吞吐量,将中国大陆地区的机场划分为旅客吞吐量在千万级以上、200万级以上和200万级以下的机场。
  2017年9月中国大陆地区千万级机场的出港准点率中,乌鲁木齐地窝堡87.43%、大连国际77.70%和济南遥墙73.70%位列前三甲。
  2017年9月中国大陆地区200万级以上的机场的出港准点率中,西双版纳嘎洒83.15%、西宁曹家堡82.05%和银川河东76.73%位列前三甲。
  不过,因为天气原因,一些机场受恶劣天气影响严重。9月份,杭州萧山是受恶劣天气影响时间最长的机场,累计长达87小时;石家庄正定、南京禄口、西安咸阳和成都双流机场则分别受到71小时、62小时、31小时和25小时恶劣天气的影响。华商记者 黄涛

(责编:谷妍、邓楠)