法国职场性骚扰:受害者发声或导致严重后果

2017年10月20日16:12  来源:环球网
 
原标题:法国职场性骚扰:受害者发声或导致严重后果

  继美国影片制作人哈维·韦恩斯坦(Harvey Weinstein)丑闻之后,一石激起千层浪,于是推特上便有了以#BalanceTonPorc为标签的热潮。日前,法国《世界报》整理该国反对工作场所对女性施加暴力协会代表玛丽莲·巴尔德克(Marilyn Baldeck)的谈话,揭示了职场女性公开性骚扰事实之后的状况。

  巴尔德克表示,性骚扰总是无处不在,存在于所有领域。她指出,即使不能代表所有的性骚扰受害者,女性还是习惯在推特上为自己曾经的遭遇勇敢发声,尤其是有记者作证的时候。遭遇性骚扰之后,揭露这些行为可能会导致受害者面临一定的风险。因此,受害者往往选择在推特上吐露实情,且多数情况下隐匿了施害者的身份,以避免难以估测的后果。

  对于女性为什么不在事发当时提出控诉的问题,巴尔德克解释说,事实是,一旦受害者发声,她们很可能在生活中遭受更多的二次伤害。她们会经常遭受老板和同事的偏见和歧视,并且将很难继续留在公司。不仅如此,她们的健康、家庭生活和未来生活也会受此影响。所以很多受害者宁可选择忍气吞声,或者在此事已经不影响其职业生涯时才会吐露。(实习编译:何安安 审稿:赵怡蓁)

(责编:谷妍、邓楠)