资讯回看

2017年10月19日资讯重点:陕西建立教育帮扶机制助力脱贫攻坚 中国2020年将成航天强国 

2017年10月19日11:18  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西代表团开放日:全面小康路上 不让一个人掉队

“听完习近平总书记作的报告,我感觉十分振奋,报告提出了许多新的论断,为下一步陕西的工作指明了方向。”10月18日下午,陕西代表团举行开放日,邀请中外媒体记者旁听并提问,陕西省委书记娄勤俭主持会议并发言,“昨天是我国第四个扶贫日,也是第二十五个国际消除贫困日,陕西省目前脱贫任务还是沉甸甸的,要全面建成小康社会,我们任重而道远。”

陕西自主创业失败人员 可再享受1年社保补贴

自主创业失败的就业困难人员、高校毕业生,其享受社会保险补贴距补贴期满不足1年或超过补贴期限的,可再享受1年期限的社会保险补贴,以营造鼓励创业、宽容失败的社会氛围。

西安房租收益下降 房价变化或仍是关键因素

易居研究院10月18日发布的报告显示,三季度全国50城市租金收益率为2.6%,其中西安为2.8%。

陕西建立教育帮扶机制助力脱贫攻坚

记者日前从陕西省教育厅了解到,陕西省通过提高补助标准、完善资助政策体系,已在全省范围内建立起了从学前、小学、中学、大学直至就业的教育帮扶机制。近五年,陕西累计资助各学段学生4319万人次,资助总资金343亿元,特别是建档立卡贫困户学生的资助,实现了全覆盖、高标准、直通车。

请翻页查看10月19日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

“砥砺奋进的五年”成就展:八项规定赢得党心民心

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把中央八项规定作为加强作风建设的切入点、全面从严治党的突破口,率先垂范、身体力行,用“讲认真”的精神、“有担当”的行动,以抓铁有痕、踏石留印的决心和毅力,坚持不懈落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,写下作风建设新篇章,开创全面从严治党新局面。

中国2020年将成航天强国 在轨航天器逾两百颗

十九大代表、中国航天科技集团公司董事长、党组书记雷凡培18日在京透露,到2020年,我国力争实现在轨航天器数量超过200颗,年发射30次左右,超越欧盟,基本到达世界航天强国水平。

二线城市"抢人战":大招频出瞄准800万应届生

《经济参考报》记者获悉,随着2018年秋招拉开序幕,近期包括武汉、南京、成都、长沙、西安等十多个城市相继出台应届生就业优惠政策,“抢人大战”提前开启。二线城市有望成为应届大学生就业创业首选。

【军事】

解放军代表团热烈讨论十九大报告

中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,中央军委委员常万全、赵克石、张又侠、吴胜利、马晓天、魏凤和,今天下午分别参加了解放军代表团各小组的讨论。

武警部队代表团热烈讨论十九大报告

今天下午,武警部队代表团热烈讨论习近平同志所作的十九大报告。代表们一致认为,报告为新时代中国发展立起鲜明旗帜、提供理论指南、标定历史方位、开辟广阔前景、指明前行路径、提供坚强领导。

传承红色基因 担当强军重任

电话的这头是第74集团军某旅“黄草岭功臣连”党支部,电话的那端是首都北京,一条热线让该连党支部和北京心连心!

请翻页查看10月19日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

山西试点事业单位绩效工资自主分配改革

记者18日从山西省人力资源和社会保障厅获悉,山西省将在8所本科院校和4所公立医院开展绩效工资自主分配试点。

父患癌凶险 女致信医生:风险很大我们愿意承担 请您放心做手术

最近,24岁的小薛以“一个有爸爸的女儿”为名,给浙江省肿瘤医院结直肠肿瘤外科朱玉萍副主任医师写了一封信。

这封信,在绵绵秋雨的杭州,温暖了许多医护人员和患者家庭。

马云乡村教师奖终评出炉 每位老师将获得10万元资助

北京、武汉、成都、西安,辗转四个城市,历时12天,2017“马云乡村教师奖”终评于近日落下帷幕,全国180名被提名的乡村老师中,有100位脱颖而出。

【财经】

全面开放后首个双11,京东物流要甩出四张王牌

双11进入倒计时,中通快递、韵达快递相继宣布涨价。最近,京东物流表示不仅不涨价,还将为商家提供价值高达21亿元的物流补贴。

“三连涨”落空 成品油价迎年内第六次搁浅

《经济参考报》记者从多家监测机构了解到,十一假日期间国际原油正常开盘,意味着成品油本轮调价周期内参考原油运行时间年内最长。也正是这“多出来”的一周时间,原油大起大落实现“V”字大反转,国内成品油价“三连涨”落空,10月19日将迎来年内第六次搁浅。

(责编:左瑞、邓楠)