客场不敌浦和红钻 上港亚冠梦碎日本

2017年10月19日07:12  来源:武汉晨报
 
原标题:上港亚冠梦碎日本

  昨晚,2017年亚冠联赛半决赛次回合在日本埼玉2002体育场进行。首回合1:1战平对手的上海上港队并未打出背水一战的气势,在上半场第10分钟便被浦和红钻队利用角球得分。此后,上港队虽全力反击,但始终无法攻破对方球门,以0比1失利。并最终以总比分1比2被淘汰出局,无缘亚冠决赛。

  防守仍是硬伤

  由于首回合在自己的主场与对手战平,昨天的比赛上港队要想晋级只有取胜一条路。所以,上港队昨日用满了亚冠外援规定的三加一名额,包括胡尔克、奥斯卡、埃尔克森和艾哈迈多夫等超级外援悉数登场。

  然而,上港队防线上的疲软最终还是成为他们无法实现突破的硬伤。上周联赛中对阵保级球队辽宁队时,上港队球门曾三次被对手洞穿。而昨天的比赛中,上港队又在防守角球时出现失误,被对手外援席尔瓦头球破门。

  落后的上港队虽全力组织反攻,但在对手的严密防守下,始终没法踢出有效的配合,只能依靠外援的个人能力作战。结果在错失了多次破门机会后,只能接受失利的结果。

  破密集防守乏术

  昨天虽然上港队派上了包括胡尔克在内的全部外援,但还是未能攻破对手球门。浦和红钻队对上港队几名重点球员进行了有效的盯防,限制了他们的发挥。

  比赛结束后,上港球员难掩失落。队长王燊超在接受采访时表示满意:“今天我们球队表现出了非常强的求胜欲,我们在场面上也压制了对方,但是就是一个定位球的机会,对方把握住了。之后对手开始密集防守,我们破密集防守的办法不是很多。非常可惜没有晋级亚冠决赛,但是我们一年比一年进步,明年我们一定会晋级决赛。感谢支持我们的球迷。”

  无缘亚冠决赛,让上港队本赛季至少夺得一个冠军的计划再受重挫。之前在国内联赛中,他们已经基本丧失了夺冠的主动权。亚冠出局,意味着他们只有在足协杯赛事中去争取冠军了。

  对此,王燊超说:“不要想太多,一场场来,打好每一场比赛,都当决赛踢。”(晨综)

(责编:王博、邓楠)