上港“克钻”还看胡尔克

2017年10月18日08:40  来源:深圳晚报
 
原标题:上港“克钻”还看胡尔克

昨天是上海上港主帅博阿斯的40岁生日,他在踩场训练时受到球员一阵“击打”,大战前的气氛轻松了些。今晚亚冠联赛半决赛次回合,上港做客琦玉2002体育场挑战“亚洲红魔”浦和红钻。双方首回合战成1比1,上港只有赢球或获得有进球的平局才能走得更远。

浦和红钻最厉害的武器是主场战绩——本赛季5个亚冠主场全胜,场均攻入3.8球、失0.8球。上港要在琦玉获胜难度不小,他们本赛季亚冠客场2胜3负(90分钟内),除了与首尔FC的比赛零封对手,其他客场都有丢球。双方在小组赛碰面时,上港就在客场0比1负于浦和红钻。

不过,那场比赛奥斯卡罚丢两个点球,而且胡尔克因伤缺席——今晚他却是上港的“大杀器”。上港在亚冠打进26球,其中胡尔克贡献9球。进入淘汰赛后,“绿巨人”连续5场进球。上港1/4决赛淘汰恒大,他那脚不讲理的任意球拯救了球队。

进攻才是上港擅长的,若能率先进球,压力更大的是浦和红钻。胡尔克上周联赛因累计黄牌停赛,正好能专心备战亚冠。一个满血的胡尔克,或许能让博阿斯收下最好的生日礼物。(实习生 林炜航)

(责编:王博、邓楠)