今起雨水天气宣告结束 西安气温有望回升20℃以上

2017年10月18日18:29  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:今起雨水天气宣告结束 西安气温有望回升20℃以上

  进入十月份以来,陕西各地基本都是连阴雨的天气,气温也跟着下降不少。不过,大家期盼已久的晴天终于来了。从今天(10月18日)开始,陕西大部分地区将会有持续的好天气。

  盼望着、盼望着,持续多天的连阴雨终于结束了!虽然今天太阳公公和大家玩起了捉迷藏,时而闪现时而躲起来,但是气温的回升让不少人阴霾多天的心情也放晴起来。

  外地游客:“因为我前两天来下雨,今天就天晴了,所以说心情也特别好。”

  西安市民:“前两天下雨,小孩也冷,出不来,今天天好了我们出来转转。”

  最新的气象预报显示,从今天起,我省基本结束了阴雨天气,关中、陕南等部分地方今天虽然是多云转晴的天气,不过从明天开始,我省大部分地方将开启为期一周左右的“晴天模式”,气温也将有所回升。

  省气象台首席预报员李明:“持续多天的连阴雨天气基本上就结束了,今天白天基本整个全省都是一个多云天气,明天白天全省基本转晴。整个关中陕南的最高温度将会达到20℃到22℃。”

  气象专家表示,有阳光相伴的日子,古城西安的最高温度有望回升到20摄氏度以上。不过预计这样的好天气在本月25号左右会结束。

  省气象台首席预报员李明:“25号以后受到弱冷空气影响,全省还会迎来一次小雨天气过程,陕南主要受到高原槽东移影响可能还会出现弱降水。”

  近期天气变化明显,在这里提醒大家随时根据天气变化增减衣物,谨防感冒。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王迪 沙楠)

(责编:谷妍、邓楠)