因否认犹太人大屠杀 德88岁老人被判6个月监禁

2017年10月18日14:36  来源:环球网
 
原标题:因否认犹太人大屠杀 德88岁老人被判6个月监禁

  据法国媒体“欧洲时报”10月17日报道,日前,柏林一家法院判处曾多次否认犹太人大屠杀的乌尔苏拉·哈佛贝克(Ursula Haverbeck)半年监禁。她已多次被判刑,但因提起上诉而迄今尚未服刑,被德国媒体称为“纳粹老奶奶”。

  报道引述德国之声消息称,德国当地时间10月16日,88岁的哈佛贝克因再次否认纳粹时期数百万犹太人被屠杀而被判有罪。她于2016年1月30日在柏林一家餐厅举行的活动上做出了这样的表态。

  柏林一家地方法院判决,哈佛贝克犯有煽动民众罪。法院称,哈佛贝克在柏林的那次活动上表示,有关奥斯威茨集中营毒气室的说法没有任何真实性,并没有数百万、数十万人在那里被杀害。

  哈佛贝克则否认对她的指控,称她当时只是引述一本她介绍的书中的内容。她的律师则指称对其当事人的追究侵犯了言论自由权。

  就在法庭审理的休息时间,哈佛贝克再次表示,奥斯威茨没有发生过毒气杀人的事情。而当时柏林活动上一段22秒的录像成为法院宣判的依据。法院经过数小时的审理认为,被告并非引述他人的话,这是她自己的讲话。

  哈佛贝克已宣布提出上诉。

  据报道,哈佛贝克来自北威州。她已故的丈夫在二战前夕以及二战期间是积极的纳粹党成员。夫妇二人曾成立一个右翼的教育中心,于2008年被禁止。哈佛贝克本人曾为右翼杂志《帝国之声》(Stimmedes Reiches)撰文,也在文中否认大屠杀的存在。她还曾起诉德国犹太人中央委员会“迫害无辜者”。

  8月,哈佛贝克曾被下萨克森州州立法院判处2年监禁,也是因为她否认纳粹罪行。根据德国法律,包括否认犹太人大屠杀在内的煽动民众仇恨罪,可判处3个月到5年监禁。【环球网报道 记者 赵怡蓁】

(责编:谷妍、邓楠)