资讯回看

2017年10月17日资讯重点:陕西将建秒级地震预警系统 人类首次“看见”引力波事件

2017年10月17日10:53  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西:家庭医生签约服务费拟纳入医保 重点推行按病种付费

日前,我省出台《陕西省进一步深化基本医疗保险支付方式改革实施方案》。《方案》明确,到2020年医保支付方式改革覆盖所有医疗机构及医疗服务,全省范围内普遍实施适应不同疾病、不同服务特点的激励与约束并重的多元复合式医保支付方式,按项目付费占比明显下降。

陕西将建秒级地震预警系统 震后1小时评估灾情

陕西省将全面提高灾害监测预警、风险管理、应急处置、灾后重建工作水平,到2020年构建起与经济社会发展相适应的防灾减灾救灾工作体系。

陕西省住建厅要求确保稳定供热 全面排查安全隐患

为切实做好全省冬季供热采暖工作,确保广大群众安全用气、稳定用热,10月16日,省住建厅发布《关于切实做好2017年度冬季供热采暖工作的通知》。

店门口捡钱包 里面有欧元还有意大利游客证件

16日上午,在西安市西羊市经营泡馍馆的苏先生给华商报新闻热线打来电话,称自己捡到一个外国游客的钱包,里面有好多证件,等了一天时间也没有见到有人认领,担心失主着急,自己又无法处理,希望通过华商报联系到失主。

请翻页查看10月17日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

人类首次“看见”引力波事件

北京时间10月16日22时,美国国家科学基金会召开新闻发布会,宣布激光干涉引力波天文台(LIGO)和室女座引力波天文台(Virgo)于8月17日首次发现双中子星并合引力波事件,国际引力波电磁对应体观测联盟发现该引力波事件的电磁对应体。

出席党的十九大的38个代表团全部报到

出席中国共产党第十九次全国代表大会的代表从祖国的四面八方汇聚北京。截至16日晚,31个省、自治区、直辖市的代表团以及中央直属机关代表团、中央国家机关代表团、中央企业系统代表团、中央金融系统代表团、解放军代表团、武警部队代表团和台湾省籍党员代表团等38个代表团已全部向大会报到。

最高人民法院司法部关于开展律师调解试点工作的意见

为贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》以及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善矛盾纠纷多元化解机制的意见》《关于深化律师制度改革的意见》和最高人民法院《关于人民法院进一步深化多元化纠纷解决机制改革的意见》,充分发挥律师在预防和化解矛盾纠纷中的专业优势、职业优势和实践优势,健全完善律师调解制度,推动形成中国特色的多元化纠纷解决体系,现就开展律师调解试点工作提出以下意见。

【军事】

向党的十九大献礼,全军官兵在行动!

金秋十月,丹桂飘香。在这收获的季节,党的十九大即将胜利召开。

喜迎十九大,豪情满怀;续写新篇章,壮志在胸。从雪域高原到远海孤岛,从大漠戈壁到深山林海,大江南北长城内外的座座军营,处处洋溢着迎接盛会的喜庆气氛。全军将士欢欣鼓舞、激情无限,以昂扬的精神状态和饱满的政治热情,在哨位、战位、岗位上践行当代革命军人的铮铮誓言;以扎实的工作和优异的业绩,向党的十九大献礼。

风展战旗如画,忠诚信仰如磐。让我们聚焦基层一线,感受全军官兵喜迎十九大的浓厚氛围,呈现将士们投身强军实践的崭新风貌。

中国海军戚继光舰抵达葡萄牙并展开友好访问

正在执行远海实习和出访任务的中国海军戚继光舰于当地时间16日上午抵达葡萄牙首都里斯本,开始对葡萄牙进行为期4天的友好访问。中国驻葡萄牙大使蔡润及使馆工作人员,中资机构、华人华侨、留学生代表共约200余人到码头迎接。

首都驻军官兵以奋发有为的精神状态迎接党的十九大胜利召开

连日来,军委训练管理部督导首都驻军按照严于平时、高于平时的标准,正规“四个秩序”,为迎接党的十九大高标准做好部队管理工作。广大官兵纷纷表示,要以奋发有为的精神状态喜迎党的十九大胜利召开。

请翻页查看10月17日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

大学开设减肥课 想报名先得看你脂肪够不够

近日,南京农业大学园艺系的大二男生吴秀扬晒出自己减肥后的照片,与刚进大学时相比,宛若两人。经过一年的运动减肥和合理饮食,他掉肉51斤,成了学校的“减肥明星”。

“抓娃娃高手”走红 家中娃娃铺满床

 10月15日晚,网友王苗苗(化名)发帖称,长沙有位男子特别擅长“抓娃娃”,帮她抓了一大包的粉红豹娃娃。随后,北京青年报记者在该男子微博上看到,该男子上传了“粉红豹再清机”的微博图片。10月16日,该男子对北青报记者说,目前家里有300多个娃娃,娃娃机里的小型娃娃对他来说已无挑战性,现在他打算挑战难度更大的大型娃娃。

共享净水器走热 净水器是共享还是分期付款?

在共享单车、共享充电宝、共享雨伞等共享物品遍地开花、多方布局后,共享经济还“瞄”上了日用品和消耗品,许多被业内人士称为 “蹭热度”的共享纸巾、共享红酒随之出现。近日,共享净水器开始走红。净水器如何共享?是 “真” 共享还是“假”租赁,还只是为了搭乘共享的“东风”蹭热度?下一个“共享风口”是什么?有业内人士表示,共享净水器符合目前市场趋势,共享净水器未来的发展可能会越来越多。但也有相关人士称,市场上存在打着“共享”名号实则是变相分期付款的现象。

【财经】

饿了么连放大招 合并百度外卖后又得支付宝入口

继8月24日宣布合并百度外卖后,饿了么昨天宣布正式接入支付宝与口碑的外卖服务线上运营。同时,在全国范围内,支付宝APP首页应用中的“外卖”切换为“饿了么外卖”,饿了么成为支付宝原生首页界面11个默认应用之一。

土地市场进入冲刺季 一二线城市住宅供应加速

10月以来,土地市场进入最后一季度的冲刺阶段,供地节奏普遍加快。

(责编:左瑞、邓楠)