诠释更好的商务手机 金立M7与华为Mate 10引领风潮

2017年10月17日16:19  来源:新华网
 
原标题:诠释更好的商务手机 金立M7与华为Mate 10引领风潮

  手机的商务需求是手机市场竞争进入扁平化后的主要特点之一。在手机市场竞争进入下半场后,商务旗舰手机的竞争也愈发激烈,从现今的市场表现来看,金立凭借M7全面屏跻身国产手机第一梯队,和华为Mate10同样主打商务并驾齐驱。

  旗舰手机不能妥协配置

  在金立M7和华为Mate 10相继发布后,2017年度商务旗舰手机的争夺战也正式打响。两款手机在配置方面可以说是旗鼓相当,华为Mate 10采用了4GB RAM+64 GB ROM运闪组合,而金立M7则在华为Mate 10 64GB闪存的基础上再升级,将运存提升到了6GB。CPU方面,二者均为八核处理器,金立M7采用定制版Helio P30处理器,而华为Mate 10则采用的是麒麟970处理器。

  智能手机需要更好的屏幕

  屏幕领域已经逐渐成为手机竞争的重要特性。金立M7采用了一块6.01英寸AMOLED显示屏,屏幕比例为18:9;华为Mate 10则采用了5.9英寸屏幕,屏幕比例采用了传统的16:9。虽然明面上只差两个单位绝对值,但更高的屏幕比例不但让金立M7拥有更广阔的视野,还拥有了更加修长的机身,拥有更好手感的同时,获得了更大的屏幕尺寸。

  屏幕亮度也是衡量手机屏幕素质的重要标准。在这方面,金立M7和华为Mate 10都做到了目前手机阵营中的绝对极致。华为Mate 10的峰值亮度能够达到730 nit,而金立M7所搭载的AMOLED屏幕本身就既有高峰值亮度的特点,在AMOLED屏幕上,峰值亮度甚至能够突破1000 nit。毫无疑问,在屏幕亮度方面,配备了三星AMOLED屏的金立M7和配备了RGBW HDR屏幕的华为Mate 10都在当今旗舰手机产品中拥有绝对的高度。

  另值得一提的是,华为Mate 10配备了2560*1440的超高分辨率,但相较于金立的2160*1080,功耗的增加并不能够带来画面质的飞跃,在同样搭载4000 mAh的大前提下,金立M7配合着以优秀功耗著称的Helio P30处理器,在续航上必将更胜一筹。

  商务手机更注重安全

  手机安全同时被金立和华为两家手机巨头重点提及,或将足够引发全行业重视。金立M7作为全球首款搭载安全独立双芯片的智能手机,受到了政商人群的热捧。其独立安全加密芯片和独立支付安全芯片能够针对不同场景对用户的财产和数据安全进行全方位的保护,以支付安全芯片为例,其安全标准得到了银联的官方认证,并通过了最高安全等级EAL 6+。而华为Mate 10这次则将安全重心放在了充电领域。从生活的角度看,安全双芯片带来的体验感是安全充电无法媲美的,金立M7的独立支付安全芯片和独立数据安全芯片显然能为生活提供更大的便利。

  2017年,手机市场竞争下半场已逐渐白热化,以商务沉稳形象示人的金立和华为不约而同的在这一时间节点及时迭代了自家的商务旗舰。从配置、屏幕、续航、安全等方面分析,金立M7和华为Mate 10都是优秀的商务旗舰产品,但两款产品的思路倾斜略有不同,金立M7在安全、续航等既有优势领域一如既往强势。

(责编:任志慧、邓楠)