土耳其女排超级杯率队夺冠 朱婷效力海外已获三桂冠

2017年10月17日07:30  来源:华商报
 
原标题:朱婷效力海外已获三桂冠

  华商报讯(记者 梁军)日前,在土耳其女排超极杯中,朱婷领衔的瓦基弗银行以3:0完胜上赛季联赛冠军费内巴切,夺得超级杯冠军,这也是朱婷新赛季首冠。至此,朱婷在海外联赛已经收获欧冠、世俱杯、土耳其超级杯三个冠军,再次创造了新历史。

  本赛季的瓦基弗银行队,基本延续了上赛季的框架,最大的人员变化是美国主攻希尔变成了罗宾逊,球队整体实力依然比较平稳。新赛季的瓦基弗银行队仍然是夺冠热门。在与费内巴切队的比赛中,朱婷首发出战,同时她的好搭档斯洛特耶斯、拉西奇也均首发。有了这样强大的阵容,对手费内巴切队难以招架,最终银行队取得新赛季开门红。超级杯的冠军也是朱婷在海外拿到的第三项荣誉,之前她已经拿下了欧冠与世俱杯两个极有分量的冠军,并且荣膺MVP。现在的朱婷已是瓦基弗银行当之无愧的一姐。

  朱婷赛后也是非常兴奋,他依然不忘自己是个中国人,她身披中国国旗登上领奖台。瓦基弗银行身着黄色的队服,朱婷红色的国旗显得非常醒目,这一刻,朱婷又为国争光了。在瓦基弗银行队,朱婷的第二个赛季值得期待。朱婷适应能力极强,她甚至已经不需要翻译。朱婷走向了国际,成为了真正的“国际婷”。

  当然,新赛季才刚刚起步,朱婷还有更多的荣誉需要去争取。朱婷已经表示,她希望能够拿下所有冠军,如果能够如愿,朱婷将成就超级杯、联赛、土耳其杯、欧冠和世俱杯的五冠王荣誉。

(责编:王博、邓楠)