咸阳警方连续破获多起涉毒案件 半个月抓获十五人

2017年10月17日21:09  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:咸阳警方连续破获多起涉毒案件 半个月抓获十五人

  警方缉毒出击,半月抓获十五人。

  毒品是万恶之源,各级公安机关时刻保持着对毒品的高压打击态势。近期,咸阳渭城警方连续破获多起涉毒案件。

  咸阳市公安局渭城分局禁毒大队民警王刚:“10月2号,我们根据相关信息,在西安咸阳国际机场将涉嫌人体运毒的嫌疑人沈某抓获。”

  嫌疑人沈某:“我在网上看到有招聘信息,说是运毒。”

  沈某自称,当时自己和一起打工的工友约好了去外地,可苦于平时没攒下多少钱。所以就想铤而走险挣一笔路费。没想到第一次运毒就栽到了咸阳警方手里。

  嫌疑人沈某:“我对不起我妈妈,我对不起大家,我特别悔恨,能不能再给我一次机会。”

  记者了解到,犯罪嫌疑人沈某所携带的毒品海洛因共58枚。

  另外,在近半个月的时间内,咸阳公安渭城分局禁毒大队连续破获多起涉毒类犯罪。民警说,就这么一小堆毒品,黑市上已经卖到了三四百万。关键不是价格,而是这些毒品一旦流入社会,带来的社会危害是巨大的。

  禁毒民警介绍,根据有效的涉毒线索,他们利用贩毒人员侥幸的心理,在10月1号前后的十多天内连续出击,打掉五个贩毒团伙,抓获涉毒人员十五名,缴获高纯度毒品近一公斤。

  警方统计显示,盗窃、抢夺之类的侵财类刑事犯罪百分之七十以上都是吸毒人员作案。人一旦被毒品控制,往往会造成无法挽回的后果。警方再次提醒,珍爱生命远离毒品,不要让沈某的悲剧再次上演。(陕西广播电视台《都市快报》记者 杨苏剑 王喜民)

(责编:谷妍、邓楠)