29个月了! 终于可以看 莎拉波娃的决赛!

2017年10月16日08:30  来源:新快报
 
原标题:29个月了! 终于可以看 莎拉波娃的决赛!

  相信昨天的这场半决赛,对于球迷来说是幸福的,对阵双方,一边是卫冕冠军彭帅,一边是拥有大批粉丝的莎拉波娃,谁赢都是件高兴事。最后是莎拉波娃以6∶3、6∶1横扫彭帅,时隔29个月再次晋级到WTA赛事当中决赛。艰难从禁药风波当中复出的莎拉波娃,终于等到了自己从前熟悉的节奏。

  “能够进入决赛是所有球员的目标,当然实现这个目标是很艰辛的。今年我遭遇过一些伤病,也因此错过了一些比赛,包括大满贯。不过我一直在身体和心态上都努力地调整自己,相信只要一步一步地去努力,最后就一定可以实现自己的目标。”莎娃在赛后的新闻发布会上说。

  同样的,如果能在决赛当中获胜,莎拉波娃就将得到29个月以来的第一座WTA冠军奖杯。而她在天津公开赛的最后一个对手是来自白俄罗斯的小将萨巴伦卡,后者正是一位莎拉波娃的铁杆粉丝。

  “我从小的偶像就是莎拉波娃,很期待明天能与她进行决赛。”单打半决赛结束之后,萨巴伦卡在新闻发布会上开心地说,“我来天津后的愿望之一,便是能够与莎拉波娃进行交手。”

  不过,小粉丝的身份好像并没有让莎拉波娃放松警惕,“跟崇拜你的球员交手总是会很危险,因为她们总是希望取代你的位置,成为比赛的冠军,”莎拉波娃回应说,“我今天稍微看了一些她的比赛,这也是目前为止我对她仅有的了解。不过从我的观察来看,她是一位非常出色的球员,年轻且有着对胜利的充分渴望。”记者李召报道

  WTA天津公开赛

  单打·半决赛

  莎拉波娃 2∶0彭帅

  单打·决赛

  莎拉波娃 VS 萨巴伦卡

  今日 14∶00

(责编:王博、邓楠)