双红会闷平收场 克洛普:曼联就为平局而来

2017年10月16日08:27  来源:新快报
 
原标题:双红会闷平收场 克洛普: 曼联就为平局而来

  ■利物浦队主教练克洛普。新华社发

  北京时间昨晚,英超第8轮上演了一场焦点战,“红魔”曼联做客挑战“红军”利物浦。令人遗憾的是,这场备受关注的“双红会”并未打出精彩场面,最终以0∶0闷平收场。赛后,利物浦主帅克洛普略带嘲讽地表示,“曼联今天来到这里,就是要拿1分走人的,而且他们做到了。”

  从克洛普的赛后总结就能看出他对0∶0的不满,而他感到不高兴也不是没有根据。全场比赛,利物浦射门高达19次,而曼联只有6次。比较射门次数,利物浦是曼联的3倍不止。若非曼联门将德赫亚高接低挡,曼联怕是很难在安菲尔德全身而退。

  让克洛普“郁闷”的地方不只是曼联有个好门将,还在于曼联有位“保守至极”的主教练——穆里尼奥。上赛季的两场“双红会”,穆里尼奥便两次用有些难看的防守主义战术逼平了利物浦。在昨晚的比赛中,穆里尼奥再度如法炮制,不仅首发阵容是“大巴车战术体系”——菲尔·琼斯和斯莫林搭档中卫、马蒂奇和埃雷拉出任双后腰,连临场换人也都是优先考虑巩固防守,比如用奔跑能力更强的林加德、拉什福德换下更有创造力的姆希塔良、马夏尔,最后时刻还用瑞典中卫林德洛夫换下了边锋阿什利·杨。无论从哪个角度看,穆里尼奥似乎都没想着要争得胜利。

  和前7轮6胜1平疯狂打进21球的状态相比,这样的曼联似乎有些陌生。就连BBC电视评论员都说:“曼联突然踢出这样的比赛令人很意外,似乎又回到了范加尔那个时候的曼联,异常保守。”

  面对这样一支志在保平的曼联,克洛普也很无奈,他说:“我们整体踢得不错,有两三次绝佳机会,但对方门将的发挥太好了,而且对手这样龟缩防守,我们不可能创造出更多的射门良机。”当然,向来“妙语连珠”的克洛普也不会忘了在赛后揶揄一下对手,“曼联今天来到这里,就是要拿1分走人的,而且他们做到了。我们利物浦绝对不会踢得这么没有进取心,但对于曼联来说,这样完全没问题!”记者王敌报道

 

(责编:王博、邓楠)