不妨多建些“自行车高速路”

2017年10月13日07:41  来源:华商报
 
原标题:不妨多建些“自行车高速路”

  11日上午,北京市城市道路养护管理中心相关负责人做客北京交通广播“治堵大家谈”节目,介绍了北京慢行系统(包含自行车道和步道)改造治理情况。据了解,北京正研究试点建设全市首条封闭式的自行车高速路,该项目明年逐步落地。(10月12日《新京报》)

  多年来,城市道路建设把机动车通行放在首位,相比之下,对自行车道的重视程度明显不足,许多新规划道路没有慢行系统。

  但随着公共自行车和共享单车的大量出现,自行车又重新进入很多人的生活,骑车出行渐渐变得普遍。与之相对应的是,城市道路建设也日益重视慢行系统,新建道路多能确保自行车的通行权,在部分旅游城市或景区,还专门建有自行车专用车道,供游客一边骑行一边观赏风景。环保意识的提升和健身运动的普及,也让人们重新重视这一出行方式,自行车强势回归俨然已成趋势。

  在此背景下,城市建设就应顺应时势,更好地维护自行车的通行权。此次北京试点建设首条封闭式的自行车高速路,正是与时俱进的体现。此举既便民又环保,还能强身健体,对治疗城市拥堵也很有利,可以实现多赢。 罗志华

(责编:谷妍、邓楠)