老两口成主播,真爱会给你满满的力量

2017年10月12日07:46  来源:红网
 
原标题:老两口成主播,真爱会给你满满的力量

  最近,武汉一位76岁的奶奶,带着80岁的老伴,通过网络直播两人平淡、逗趣的生活,突然成了直播界的“网红”。(10月11日 澎湃新闻网)

  原来这位奶奶做网络主播,最初的目的是为了给患有老年性痴呆的老伴“治病”。老伴生病后,奶奶天天在家陪他说话,逗乐子。后来奶奶在外孙女和女婿的帮助下,慢慢学习如何做网络主播,并以“开心奶奶”的账户名进行直播,现在已经有两万多粉丝,老伴在她的带领下跟网友互动,身体和精力恢复了不少,有时候还会随着音乐唱歌。

  通过这条暖心的新闻,我们看到了外孙女的懂事与女婿的孝顺,欣慰于现代科技丰富了这老两口的晚年生活,更感动于他们纯粹的爱情与奶奶无私的陪伴。

  我们都知道,小孩子需要被悉心照顾,而老年人就像小孩子一样也需要儿女和老伴的关爱。记者在一开始采访老两口时,奶奶问患病老伴:“你要上新闻了,成名人了,开心吗?”老爷子说:“开心!”显而易见,奶奶在用有些幼稚的方式哄她的老伴,对话虽然简单,但我们却被奶奶乐观积极的性格感染了。人在得病时往往会很脆弱,这位奶奶坚强地成为了老伴的依靠。两个人仿佛是老小孩,将平淡的日子过得充满趣味。

  这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。科技日新月异,互联网的浪潮引领着时代快速发展。这老两口也没有落伍,积极学习新事物,培养自己的兴趣爱好,每天通过直播与年轻人互动,心态也能变年轻。“开心奶奶”变成“知心奶奶”一一回答网友提的各种问题,相信老人也能在发展兴趣爱好时体会到自己的价值,这不禁让我们称赞老人积极向上的生活态度和豁达开朗的人生观。老两口通过直播不仅收获了很多快乐,还身体力行地向网友传递乐观旷达的人生态度,传递一份正能量。爷爷虽患病,但奶奶的照顾使他的晚年有了光亮,绽放出灿烂的夕阳红。网友纷纷感慨这是爱情最好的模样。

  当今时代,真诚的爱情异常珍贵,社会上有很多背叛与出轨的事情发生,更有甚者以爱情为工具谋取私利。而这老两口年轻时的相处令人羡慕,曾因家庭原因分手,但爷爷排除万难、执着地追求她,终于有情人终成眷属。我们看到了“愿得一人心,白首不分离”的可贵。爱情就是两个人相爱,相互支持,相互关心,从一而终。正如这位奶奶所说,她经常凌晨三四点钟起来给老伴收拾大小便,很辛苦,但她觉得很幸福。笔者认为,因为有爱,所以无私,奶奶将照顾老伴呵护老伴当成是自己的习惯与义务,为了让对方生活得更好而默默奉献。这是爱情,也是亲情。

  爱是包容,是关怀,是心灵的彼此契合,真正的爱情在步入婚姻后会转化为亲情,真爱不仅温润着自己,也温润着那些世俗的心。真爱是一种从内心发出的关心和照顾,没有华丽的言语,没有哗众取宠的行动,有的只是无意识地为对方着想。真爱需要在生活中的点点滴滴一言一行中感受,真爱是平实的也是坚定的,真正的爱情会带给你满满的力量,鼓励你去积极创造属于自己的幸福生活。

  文/李婷婷

(责编:谷妍、邓楠)