我赴黎维和部队完成“蓝线”安全通道维护任务 

2017年10月12日09:44  来源:解放军报
 
原标题:我赴黎维和部队完成“蓝线”安全通道维护任务 - 解放军报 - 中国军网

  当地时间10月10日,中国第16批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队完成黎以边境“蓝线”32条安全通道维护任务。执行任务期间,他们清排了防步兵地雷,新开设了安全通道。

  “蓝线”安全通道通常宽2米,两侧布设铁丝网,是穿越雷场的安全线路。因年久失修,部分通道的铁丝网破损、雷场标识丢失,甚至有地雷被雨水冲刷进入通道,给在“蓝线”附近活动的联合国人员和当地民众造成极大威胁。

  8月9日,中国第16批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队受领了“蓝线”安全通道维护任务。2个月以来,中国扫雷官兵直面生死威胁,一次次穿越“死亡地带”,精心修复铁丝网、完善雷场标识、割除地表植被,顺利完成“蓝线”安全通道维护任务。董永康

(责编:任志慧、邓楠)