八旬老翁8万元买360枚"银元" 专家鉴定:假币

【查看原图】

  因贪图价格便宜,商洛市商州区陈老汉花了8万元,从一村民处买来了360枚银元欲收藏后留给子孙,不想经专家鉴定全部为假币。陈老汉要求退货,卖方虽答应但一直未予退款,陈老汉欲将对方告上法庭。法律人士说,如果卖家明知为假币仍出售,其行为涉嫌诈骗。

  银元剪断后币芯为铜铸

  今年83岁的陈老汉家住商州区牧护关镇,今年2月份,村民张老汉称有一批从地底下刚出土的银元,陈老汉得知消息后,兴冲冲地表示愿意出钱购买。之后,陈老汉花了8万元,分多次从张老汉处购买了360枚银元。“这些银元70%为民国时期,买回家后我仔细研究,后来发现这些银元有些不太对劲。”陈老汉心里直犯嘀咕,他将银元拿到西安大唐西市古玩市场,经业内权威人士鉴定为假币。得知这一情况,陈老汉将部分银元剪断后发现币芯是铜铸的。

  “8万元不是小数目,本想着低价买来收藏,给娃们留下,没想到买了赝品。”陈老汉称,他找到卖家张老汉,对方表示愿意退还5万元,但后来一直未退还。陈老汉报了警,警方建议通过诉讼渠道解决。10月9日,陈老汉向当地牧护关法庭要求立案,法庭张庭长称,陈老汉提供的材料不全暂未受理。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:华商网-华商报  2017年10月12日10:09
分享到:
(责编:邓楠、雷浩)