朋友圈疯传"再过十天下雪"谣言!今起降水暂歇

【查看原图】

ykbyd31b.jpg

  受冷空气影响,从10月7日开始,我省出现了一次明显的降水降温天气。

  昨天我省大部分地方降水持续,较强降水位于西安的南部、咸阳的南部、安康、商洛,10日20时至11日16时,全省有12个县区降水超过25毫米。

  除了降水以外,各地降温尤为明显,昨天陕北和关中北部最低气温降至5℃以下,定边最低-2.5℃,关中南部最低气温在3℃~7℃,陕南大部6℃~13℃,西安最低6.7℃,出现了入秋以来的新低。气温骤降可能导致感冒、呼吸道及心脑血管等疾病多发,大家要注意防范。

  据陕西省气象台预测,今天全省降水暂歇,以多云间阴为主,13-14日北部天气晴好,南部再次出现阴雨天气,气温依然偏低,早晨部分路段有可能出现雾。

  最近有人在朋友圈传播,“据省气象局预报,预计23~26日全省将出现1992年以来最寒冷的天气。21日晚~22日晚,陕西中西部分地区有中到大雪,局部暴雪;23~26日为极端最低气温,将降至零下9~零下13度,本次超低温将持续4~6天……”对此,省气象局辟谣说,每年冬季来临前,都会出现类似的谣言,这都是毫无根据的,并非出自气象部门的预报,请大家不要恐慌,不信谣,不传谣。 华商报记者 毛蜜娜 通讯员 张宏芳

  西安三日天气

  今天 多云 9~17℃

  明天 阴 10~12℃

  后天 小雨 12~16℃

【1】【2】
来源:华商网-华商报  2017年10月12日07:52
分享到:
(责编:邓楠、雷浩)