“众筹火车”贵在能让旅客唱主角

刁志超

2017年10月10日07:16  来源:西安晚报
 
原标题:“众筹火车”贵在能让旅客唱主角

  国庆中秋“双节”长假刚刚结束,为了应对返程客流高峰,西安铁路局开行了全国首趟“众筹火车”,为旅客提供铁路出行的“定制化服务”,可以根据旅客需求来调整发车到达时间,甚至是硬座、硬卧或者软卧席位的数量。这次试水的“众筹火车”受到乘客欢迎,上座率达到100%。(10月9日新华网)

  在已经没有票的情况下,竟然还可以通过众筹的方式,让铁路局增开一列火车,在过去这是想都不敢想的事情,而今已成为现实。这不仅极大地方便了旅客,对铁路企业进一步摸清市场脉搏,也起到了很好的示范带动作用。

  过去,火车怎么开,旅客就要怎么坐,现在,旅客想要怎么坐,火车就得怎么开。“众筹火车”虽然只是主要角色的一次转换,却透露出铁路企业服务理念的深层变革。不仅在开行方式上采取了众筹,而且时间、席位也都遵从了旅客意愿,“我的火车我做主”充分体现了对旅客的尊重,更体现了对市场的尊重。

  近些年,在市场化改革的道路上,铁路企业的服务水平有了很大程度的提升,无论是产品推出上,还是在服务转变上,都更加契合市场、贴近实际,符合旅客的利益需求。

  实际上,“众筹火车”的根本是民意,在互联网技术发达的今天,在大数据应用时代的背景之下,掌握旅客出行动向根本不是难题。比起“众筹火车”显性化的特点,铁路企业随时根据客流变化,调整列车运行图,增开旅客列车,并有针对性地推出学生、务工、旅游专列等产品,开办团体票等业务,都不失为一种隐性的众筹方式,还有“刷脸”进站、增加购票窗口等便民措施,都旨在根据市场变化,满足更多人的需求。企业尊重市场不仅可以带来可观的效益,还能让有限资源创造更大价值。

  “众筹火车”筹来了民意、赢得了市场、方便了旅客,在为 “众筹火车”叫好的同时,公众对铁路企业也有了更多的期望,比如能否增加“众筹火车”的开行频次,能否让众筹平台再丰富一些……相信在尊重民意、尊重市场的基础上,铁路企业定能在民生考卷上赢得更高分。

(责编:邓楠、雷浩)