资讯回看

2017年10月7日资讯重点:陕西将迎连阴雨和暴雨天气 三问云南迪庆“火流星”空爆事件

2017年10月07日12:05  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西将迎连阴雨和暴雨天气 平均气温下降6-8℃

省气象台今天(10月6日)上午9时30分发布连阴雨、暴雨和降温消息,从今晚上到10月12日我省大部地区又将出现一次连阴雨和暴雨天气。其中8日和9日汉中、延安,10日汉中东部、安康西部,11日安康东南部将迎来4个暴雨日。全省日平均气温下降6-8℃,陕北西部可能会出现雨夹雪或小雪天气。

西安铁路局迎来返程小高峰 昨日增开旅客列车23列

10月6日,国庆假期进入第六天,西安铁路局开始迎来返程客流小高峰。预计今日全局发送旅客将超41万人次,较前一日客流增长13%,较去年同期增长3%。今日全局共增开旅客列车23列,全力满足旅客出行需求。

西安一老人清晨出门遛弯 捡到九千多现金(图)

今天(10月6日)一大早,家住西安电子正街附近的刘大爷着急地向《都市快报》全媒体记者反映称,今天早晨,他在遛弯途中捡到了九千多元现金,想让记者给帮帮忙,找失主。

男童乘火车从西安到北京时高烧抽搐 列车停车送医

国庆期间,很多市民选择乘坐火车出行,在这个过程中,难免会遇到一些紧急的突发状况,而旅客也会在第一时间得到列车工作人员的帮助。

西安一奔驰越野车北池头一路撞护栏后侧翻 致2死1伤

10月6日晚,西安曲江北池头一路发生一起单方交通事故,事故造成2人死亡1人受伤。伤者已被送往医院救治。

请翻页查看10月7日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

三问云南迪庆“火流星”空爆事件

10月4日20时左右,云南省迪庆州发生了一起“火流星”空爆事件,该事件引发社会广泛关注。何为“火流星”现象?对当地造成什么影响?如何看待此次事件?记者6日采访相关专家,对上述疑问作出解析。

“十一”假期将结束 上班可这样预防节假日综合症

“天天红烧肉、顿顿女儿红”这是不少人十一长假期间过的日子,再加上奔波游玩,熬夜玩手机等,从经验上看,节后不少人都会出现节假日综合症?别着急,一份小建议奉上,让你状态快速调整回来。

第三极"无字天书"暗藏啥秘密?"河湖源"科考追踪

壮美的青藏高原,被称为地球第三极,是我国重要的生态安全屏障。其冰芯封存的“无字天书”,湖泊沉积物记述的“前世今生”,暗藏着气候环境变化的真相。

【军事】

当好理论“播火者”,他每晚都有个雷打不动的习惯

韩瑜,1998年12月入伍,现任西部战区陆军某给水工程团一营政治教导员,先后被原兰州军区表彰为“优秀党务工作者 ”,荣立二等功一次,所带连队党支部被原总政治部表彰为“先进党支部”,荣立集体一等功。2014年3月11日,韩瑜在参加第十二届全国人大第二次会议时,受到习主席亲切接见。

中国代表:联合国维和行动应重视出兵国作用

中国常驻联合国代表团临时代办吴海涛5日说,出兵国和出警国是完成联合国维和行动的主体,应当重视出兵国的作用。

请翻页查看10月7日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

新一股冷空气将影响中国中东部地区 局地降温达12℃

中央气象台预计,新一股冷空气将侵入中国,未来两天主要对新疆、内蒙古西部和甘肃中西部等地造成较大影响,而后向东移动,逐步影响中国中东部地区,8日起将给中东部带来明显降温,局地降温幅度可达12℃。

一图说五年:人均住房建筑面积达40.8平方米

住有所居,是每个家庭的梦想。党的十八大以来,棚户区改造、公共租赁住房等保障性住房的建设和供给持续发力,让百姓的安居梦逐步化为现实。

国庆6天北京铁警捡拾遗落物品近千件

双节”假期第六天,北京各铁路站客流量居高不下,车站地上地下安检通道全部打开。据北京铁路警方统计,截止到10月6日,警方在各大火车站共为旅客找回安检时遗落或遗失行李物品近千件。

【财经】

从“天河号”到“复兴号” 湖南奋力追梦“中国制造2025”

随着“复兴号”动车组在京沪高铁实现350公里时速运营,中国成为世界高铁商业运营速度最高的国家。“复兴号”的空气动力“形”、牵引系统“心”、网络控制“芯”,都来自湖南。新华社记者采访了解到,传统“鱼米之乡”湖南近年瞄准创建国家智能制造中心,以“创新引领,开放崛起”姿态追梦“中国制造2025”,产业新经济迸发蓬勃生机。

(责编:左瑞、邓楠)