一游客从壶口瀑布观景台坠落后获救 伤势较重

2017年10月07日07:57  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:一游客从壶口瀑布观景台坠落后获救 伤势较重

这两天一段“宜川壶口瀑布景区一男子从观景台跳落”的视频在网上热传,很多人看了视频,都为这名游客的安危捏了一把汗。

从现场游客拍下的视频可以看到,一名男性游客突然越过护栏,从壶口瀑布的观景台上跳了下去。现场游客看到后一片惊呼。

记者今天从景区了解到,事情发生在10月5日下午3点左右,当时一名湖北籍游客从壶口瀑布观景台上翻越安全防护栏后,坠落在距离瀑布激流仅20厘米左右的岩石上,情况十分危急。发现这一情况后,执勤民警、景区工作人员,立即展开救援,并在其他游客的协助下,于当天下午3点20分,将这名坠落的男游客成功营救上岸。随后立即将其送往当地医院救治。

延安市宜川县人民医院工作人员:“腰椎和胸椎骨折,我们送到延安大学附属医院去了,我们诊断是挺严重的,要做手术。”

据了解,这名男游客今年28岁,湖北十堰人,这次他是独自一人前往壶口景区旅游的。事情发生后,伤者的家属已经连夜赶到了医院。

伤者家属:“今天把片子,磁共振那些做了一下,医生说目前没有(生命危险),但是伤势比较严重,他之前武汉上班,十一放假,一个人买了票过来玩的,平时也没什么异常,正常上班,他算比较外向,他喜欢一个人出去旅游。”

壶口景区的工作人员也提醒,近期正值黄河丰水期,水流湍急,希望游客能按照景区的要求文明、安全游览,不前往危险的区域。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 沙楠)

(责编:左瑞、邓楠)