"直88次"列车为乘客旅途送惊喜 上演中秋"晚会"

2017年10月06日07:53  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:"直88次"列车为乘客旅途送惊喜 上演中秋"晚会"

“直88次”列车为乘客旅途送惊喜,上演中秋"“晚会”。

昨天(10月4日)是中国传统节日中秋节,在西安开往杭州的“直88次”列车上,工作人员就为乘车的旅客准备了一份特别的惊喜。

红红的灯笼、喜庆的中国结、彩色的丝带将列车餐车装点的格外漂亮,一场由列车工作人员精心准备、精彩纷呈的中秋联欢晚会,给乘车的旅客带来了独特的旅行体验。

一曲独唱《月光》正式拉开了活动的序幕,感人的歌词在列车工作人员清润的歌声中娓娓道来,优美的旋律将现场的旅客带进了与家人团聚的意境中,浓浓的中秋情充满了整节车厢。随后的诗朗诵《将进酒》、舞蹈《月光下的凤尾竹》和器乐葫芦丝表演等节目依次登场,让现场笑声、掌声、欢呼声汇成一片,车厢内欢乐的气氛不断高涨。接下来的“中秋猜谜赢大奖”和现场制作冰皮月饼环节,更是引爆了会场的气氛,大家纷纷踊跃参加,现场热闹非凡。

一首男声小合唱《父亲》搭配着手语表演,勾起了现场旅客心中对家人的思念,有人跟着轻声哼唱,有人低头沉思,更有人偷偷的在擦抹眼角的泪珠。列车工作人员精彩的表演,让旅客们也跃跃欲试,英国小伙山姆用中文献上了一曲大家耳熟能详的《甜蜜蜜》,赢得一片掌声。

在陕西中医药大学上学的牛亦凡,拿着麦克风一亮嗓,动听的嗓音顿时让现场的旅客惊呼不已,纷纷举起手机打开光筒,跟着节奏轻轻晃动,一时间车厢内“星光”一片。

陕西中医药大学学生牛亦凡:“今天是我第一次在中秋期间出来游玩,也是第一次参与到火车上这个晚会的活动,也第一次感受到做月饼是什么样的感觉,我觉得在车上的这段时间让我体会到在家的那种温暖吧。”(陕西广播电视台《都市热线》记者 姜林)

(责编:左瑞、邓楠)