两女子进山迷路被困悬崖 救援人员紧急搜索营救

2017年10月03日07:57  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:两女子进山迷路被困悬崖 救援人员紧急搜索营救

两女子进山迷路,遇大雨被困悬崖。

这几天天气的状况不是很好,有两名女子进山时不幸迷了路,结果被困在山上求救,救援人员紧急搜索营救。

救援人员:“我们是昨天(10月1日)的早上八点接到的求救电话,说是两名女子被困在山里了。”

接到求助电话,西安先锋救援中心十多名救援队员赶赴秦岭嘉午台参与营救,此时秦岭山中下着雨,气温较低,而被困的两名女子情况也比较危险。

救援人员:“一个有低血糖,已经在山里待了一天多了,体力也不行了,然后两个人只带了雨伞和雨衣。”

沿着山路,救援队员到达女子所说的大体位置,不过,并没有发现两人。

救援人员:“她说的位置有偏差,并不是她说的那个位置。”

通过手机定位以及女子描述路线的方向,救援队员展开了搜救,经过八个小时的搜索,最终在下午六点,在一处山坡下,听到了两名女子的呼喊。

救援人员:“她们就在那个青石板上面,下面就是悬崖,上面是一个陡坡她们上不去了。”

没有食物,没有保暖衣物,两人就在石板上被困了一天多,救援队员找到她们时,虽然意识清醒,但身体已经出现了问题。

救援人员:“当时体力消耗比较大,所以就赶紧生火取暖,然后给她们补充能量。”

据了解,两名女子都在五十左右,外地人,已经在山中生活了一段时间。前天两人想去一座寺庙,不过在路上迷了路,之后滑到了坡下的悬崖边,幸好及时被救,经过简单治疗两人已无大碍,自行下了山。(陕西广播电视台《都市热线》记者 李小龙)

(责编:左瑞、邓楠)