三台中秋晚会与观众同赏月庆团圆

2017年10月01日07:45  来源:西安晚报
 
原标题:三台中秋晚会与观众同赏月庆团圆

中秋遇上国庆这些信息应知道

今年中秋节被“镶嵌”在国庆小长假中,也让荧屏更加热闹。记者昨日采访获悉,仅10月4日中秋节之夜,荧屏就将同时有三台中秋晚会“隔空打擂”——央视、东方卫视、湖南卫视都将祭出自己的“独家法宝”,与观众共同赏月团圆。

今年央视中秋晚会首次在东北举行,晚会将在石油城大庆,邀观众同享中秋明月光。导演组表示,晚会力图在温情基础上,展现出激情、豪情来感染观众。而在三台晚会中,央视“秋晚”阵容显然也最为大气高端—— 成龙和汪明荃分别演唱《国家》《万水千山总是情》,齐豫、齐秦同台合唱《我愿意》,TFBOYS将合体演唱《加油!AMIGO》,关晓彤与佟铁鑫合作带来《白桦林》,郎朗和马头琴演奏家齐·宝力高,霍尊联手“好妹妹”,“凤凰传奇”等也将上阵……雅俗共赏,其乐融融,足以让老中青观众都能找到喜欢的明星。

2017年东方卫视中秋晚会则走了雅致路线——晚会以“花好月圆,为美而生”为主题,费玉清、张柏芝、华晨宇、杨颖、沙宝亮、李荣浩等明星将到场助兴,为观众奉献一场有内涵、有文化、有欢笑的中秋盛会。记者从导演组获悉,届时这台晚会将中国传统文化融入节目,整场晚会被分为“花”“好”“月”“圆”四个板块,分别对应戏曲、武术、诗词歌赋、中华习俗四种传统文化,每个板块都将有明星嘉宾表演与主题相对应的节目,其间还穿插了明星与观众的互动环节。

以年轻姿态活跃荧屏的湖南卫视,则将传统艺术实打实地融入了今年中秋晚会。湖南卫视中秋晚会将以“让月亮告诉你,每一刻都珍贵”为主题,邀请付辛博、陈学冬、胡夏、汪苏泷等年轻偶像在当晚献唱。值得一提的是,节目将大量呈现苏州评弹、京剧、秦淮花灯等非遗文化。晚会还将采用新潮的表演形式并借用现代的视听包装等技术,将非遗文化完美呈现在观众眼前。(记者 职茵)

(责编:左瑞、邓楠)