何炅主持的《儿行千里》口碑万里 豆瓣打分9.1

2017年09月30日11:48  来源:国际在线娱乐
 
原标题:何炅主持的《儿行千里》口碑万里 豆瓣打分9.1

升华情感:不忘传承守住情怀 感动却不煽情

《孟子》有言:“天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”家是国的基础,国是家的延伸,在中国人的精神谱系里,国家与家庭、社会与个人,都是密不可分的整体。在《儿行千里》中,无论是第一位嘉宾麻省理工大学博士后何江、战地记者陈序、还是“海底驯龙师”孟文波……他们坚守在自己的岗位,兼顾小家与国家,将对家的情意深凝在对他人的大爱、对国家的担当上。

有人说,《儿行千里》治愈了心灵、净化了灵魂。在每张朴实的面孔、平凡的话语中,我们都看到了家风的力量。而坚强与勇敢、执着与担当,都构筑成一幕幕让观众肃然起敬的瞬间。父母把思念揉进眼泪里,却仍然鼓励孩子在外贡献社会;孩子把期望写进信件里,却依旧身体力行为下一代树立榜样。这是传承最直接的表达,铿锵有力。

重回《儿行千里》开播前,有观众问:什么是家风?也许现在的你,已经有了答案。家风它不是光鲜的外衣,能附着在身供你炫耀;它也不会写在你的档案中,让世人都知晓。但它简单纯粹,能溶于你的血液,影响你的一生。

(责编:左瑞、邓楠)