【国庆出行攻略】交警提示:国庆、中秋大假出行高峰今日下午来临

2017年09月30日10:54  来源:四川新闻网
 
原标题:【国庆出行攻略】交警提示:国庆、中秋大假出行高峰今日下午来临

9月30日是大假前最后一个工作日,国庆、中秋重叠的八天假期就将来临,趁着这个大假,不少人都准备出门放松一下。但因为高速公路将继续施行小型客车免费通行政策,自驾出行成为炙手可热的出行方式。9月30日,四川新闻网记者从省公安厅交警总队获悉,此次国庆、中秋大假的出行高峰将集中在9月30日下午、10月1日上午,返程的高峰则会出现10月7日、8日下午和晚间。

根据往常节假日出行情况,目前可以预判从30日下午开始,车流量会有逐渐扩大的趋势,晚上19点到24点,会形成一个高峰,直到1日下午14点,可能会有所缓解。建议出行时尽量避开1日上午8时至11时、16时至19时两个高峰时段。交管部门提醒,市民出行请不要在高速公路应急车道内停车和等人,请到服务区内等候。请在驾车出行前检查好车况,提前了解沿线天气和道路信息,合理选择出行线路。(记者 梁鹏)

(责编:谷妍、邓楠)