足协向联赛发出警告 操纵比赛者严惩不贷

2017年09月29日07:31  来源:华商报
 
原标题:操纵比赛者严惩不贷

  为确保2017赛季各项联赛工作平稳有序进行,中国足协日前在京举行了职业联赛赛事管理工作会议,将以“四管齐下”的方式加强裁判方面的工作。同时,中国足协发出警告,对操纵比赛者,将严肃处理。

  所谓“四管齐下”,指的是中国足协除了委派裁委会观察员、监督裁判执法、在关键场次继续使用附加助理裁判外,还计划尝试视频辅助裁判,同时中国足协将在第27轮中超开始,聘请高水平欧美裁判团队执法关键场次,为本土裁判创造学习交流机会,为明年中超联赛推出职业裁判做准备。

  国家体育总局局长助理、中国足协党委书记杜兆才表示,将从严从重查处违反赛风赛纪的行为,发现一起,查处一起,绝不姑息、绝不迁就。针对重点场次,中国足协将进行实时监控,对于涉嫌出现的默契球、操纵比赛以及恶意犯规等行为进行严肃处理。每年中超和中甲联赛临近结束之际,中国足协都会把防范“假球黑哨”当做重点工作。今年尤其如此,为了保证今年联赛顺利收官,中国足协还提出了八项具体措施:其中着重强调了纪律、安保和做好球迷的组织和管理工作。 华商报记者 梁军

(责编:王博、邓楠)