山水交响实景演出《黄河大合唱》首演仪式在壶口景区隆重举行

2017年09月28日12:04  来源:人民网-陕西频道
 

9月27日,由陕西旅游集团有限公司携宜川县政府联合打造、陕西黄河壶口文化旅游发展有限责任公司投资、陕西旅游集团朗德演艺有限公司出品、北京北奥艺通文化发展有限公司创意制作、中国实景演艺一线导演挂帅指导的山水交响实景演出《黄河大合唱》首演仪式在延安市延川县黄河壶口景区隆重举行。

参加首演仪式的单位及领导有陕西省国资委党委委员、文资局局长陈晓军,陕西旅游集团公司党委书记、董事长周冰,陕西旅游集团公司副总经理、陕旅集团壶口文旅公司董事长、总经理吴斌,陕西旅游集团公司副总经理李军,陕西旅游集团公司总会计师余民虎,宜川县政府副县长魏文涧,宜川县政协主席康双全,中国艺术研究院文化创意产业研究中心主任兼《黄河大合唱》演出总导演姜浩扬等200余人。

首演仪式上,宜川县政府副县长魏文涧,空政文工团创作中心主任、著名词作家、本次演出编剧刘福波,陕西旅游集团公司副总经理、壶口文旅公司董事长、总经理吴斌分别上台致辞。

魏文涧表示,《黄河大合唱》实景演艺是宜川县与陕西旅游集团合作取得的一项重大成就,也是宜川文化旅游事业发展中的一个重大突破。希望借助《黄河大合唱》的演出平台,树立宜川旅游新形象,让宜川旅游享誉国内,驰名中外。

刘福波向现场领导及嘉宾介绍了《黄河大合唱》创作的历史背景及要表达的深层含义,让大家对即将登台的演出充满期待。

吴斌在致辞中表示,《黄河大合唱》是陕旅集团继《长恨歌》《12·12》《出师表》《法门往事》《黑娃演义》等之后在演艺项目上的又一力作。它以“艺术源于生活”的理念演绎黄河风情、展现陕北特色,进一步丰富壶口景区的旅游产品,堪称“黄河第一秀”。它向世人表明,在追求极致文化艺术品质的道路上,陕旅人将再次撑起中国旅游行业领军的大旗,面向世界诠释“陕旅出品、必是精品”的概念。

《黄河大合唱》实景演出分《黄河情》、《黄河吟》、《黄河韵》、《黄河魂》和《永远的黄河》等五段内容,通过歌、舞、诗和行为艺术及造型艺术实景呈现,把黄河儿女百年来生生不息、勤奋耕耘、保卫家园、奋力抗战的波澜壮阔画面淋漓尽现。实景演出充分体现出“旅游+文化”的战略,让游客站在雄伟壮观的瀑布边,欣赏壶口瀑布的气势恢宏,体验大型红色民俗实景演艺《黄河大合唱》,感受陕北风土民俗和红色文化,享受一次精神与灵魂之旅,与会领导嘉宾纷纷表示整场演出非常震撼,是融历史、音乐、民俗、文化于一体的优秀作品。

稿件来源:当地供稿

(责编:马莉、李浩)