西安城管蓝色新装亮相 统一徽标加配执法记录仪

2017年09月28日15:06  来源:西部网
 

西安城管统一换发新制服,配执法记录仪促行政透明。

为进一步加强城管执法队伍的正规化建设,今天(9月28日),西安市城管局正式向城管执法人员换发新制服,并配备执法记录仪等设备。据了解,按照住建部和陕西省住建厅的有关要求,9月底全省城管队伍新制服换发将全面完成。

记者注意到,此次在西安亮相的城市管理执法制式服装颜色为藏青色及天空蓝色,配金色标志标识,在设计上采用了国徽、盾牌、人字形飘带、牡丹花、橄榄枝等元素,臂章标明“中华人民共和国城市管理执法”字样,行业特点鲜明,队伍身份明确。

城管部门还为一线执法队员配备了执法记录仪,一方面为城市管理现场监督、取证工作提供强有力的技术支撑,有效缓解取证难问题;另一方面又对城管执法人员日常工作中的个人执法行为的规范性起到很好的约束作用,使执法行为更加透明和公正,有效提高城市管理的质量和水平。

西安市城市管理局党组书记、局长刘其智说,全国统一和规范管理城管执法制式服装、标志标识,既是加强城市管理执法队伍建设的要求,也有利于规范执法、文明执法,建设一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的城管队伍,更好的为城市发展和民生服务,进一步提高城市管理水平。

“这要求我们在城市管理工作上要不断地转变工作思路,创新工作方法,使城市管理工作更加贴近城市发展需要,更加符合人民群众需要。”碑林区城管执法局局长王国同说,换装既是形象,也是责任,他们将把这次换装看作是一种鞭策,努力当好城市的“大管家+店小二+家政工”。(记者 魏永贤 刘望)

(责编:左瑞、邓楠)