戏里戏外皆是“爱人同志” 王雷李小萌婚后首同框

2017年09月28日08:04  来源:武汉晨报
 
原标题:王雷李小萌婚后首同框

王雷、李小萌夫妇

“目前电视剧环境不爱《爱人同志》这样的主旋律,但我们的时代需要这样的剧。”曾执导过《誓言无声》《平凡的世界》等多部口碑电视剧的导演毛卫宁,将热血青春和历史题材融合,祭出一部描绘第一代共产党人青春故事的《爱人同志》,该剧即将在10月5日亮相央视8套。作为主演,王雷、李小萌夫妇在剧中迎来婚后的首度“同框”,昨日在京发布会上,李小萌透露,“为了这部戏,我们将造人计划推迟,这部戏也是我的‘宝宝’,会是我的代表作。”

“湖北制造”为国庆献礼

该剧的出品方当代明诚来自湖北本土,某种程度上《爱人同志》是一部标准的“湖北制造”。发布会上,导演毛卫宁直言不讳,“我可以请到顶级男、女演员,但王雷和李小萌是真正的爱人,他们之间相处的细节,只有真实爱人才能传递,别的演员达不到这种要求。”注重表达青年之间情感的展现和细节的传递,这也奠定了该剧的基调,将革命历史题材,用青春偶像剧的外衣进行包装,《爱人同志》也打破了这两种以往相去甚远题材之间的边界。

成长为“著名导演”才开拍

“2010年,我就签署了《爱人同志》的导演合同,但一直未开机,直到经过《战旗》《平凡的世界》等剧,把自己拍成了‘著名导演’后,才有信心拍《爱人同志》。”虽是一句玩笑话,但毛卫宁的履历上的确光彩熠熠。尤其是对于现实题材的专注,毛卫宁的执着在近年来的影视圈也并不多见。此番,他找来曾在《平凡的世界》中合作过的王雷和李小萌也有自己的打算。

发布会上,王雷坦言自己接戏的标准,“我不演玄幻、穿越,只演现实题材的作品,希望给观众有营养的作品。”而更让毛卫宁期待的,则是李小萌在该剧中发挥的空间,他透露道,“我跟李小萌说,‘你在生孩子前,一定要有个代表作,王雷演不演没关系,但你一定要演’,这是部大女主的戏。”(记者梅冬妮)

(责编:王博、邓楠)