土耳其航空将订购40架波音787-9梦想飞机

2017年09月28日16:22  来源:新华网
 
原标题:土耳其航空将订购40架波音787-9梦想飞机

  土耳其航空日前宣布,将订购40架波音787-9梦想飞机。

  土耳其航空董事长兼执行委员会主席M. lker Ayc 表示:“787梦想飞机的订购协议是我们在强化乘客飞行体验方面迈出的又一步,该机型是先进的机型。该订单将为土耳其航空在未来几年实现增长发挥关键作用,我们期待进一步推进与波音的合作关系。在订单敲定谈判期间,我们还在严格评估为土耳其本地供应商带来的价值10亿美元的业务量。”

  除了该订购承诺外,波音还宣布了“波音-土耳其航空航天计划”;该计划旨在结合土耳其“2030愿景”目标,促进土耳其航空业增长,并强化波音的市场地位。

  波音公司副董事长Ray Conner表示:“波音与土耳其的合作伙伴关系已持续了70多年。通过与土耳其携手,我们正在将合作推向更高水平;这不仅会让土耳其航空业实现加速增长,还能让波音实现市场地位拓展。此外,我们十分重视与土耳其国家航空公司——土耳其航空共同宣布的最新订购承诺,并计划于近期推动更进一步的合作。”

  “波音-土耳其航空航天计划”列出了战略框架,在研究、工程和技能开发领域将波音的投资和项目与土耳其航空业的关键指标及利益相关方整合到一起。该计划也体现了波音对土耳其作为一个重要市场前景的信心。

  土耳其航空成立于1933年,当时的机队只有五架飞机,如今已成为星空联盟的成员和一家四星级航空公司,机队拥有328架飞机,全球目的地为300个,包括251个国际目的地和49个国内目的地。

  土耳其航空已开通至北京、上海和广州的航线。土耳其航空最早于1999年开通北京至伊斯坦布尔直航航线,之后分别于2000和2011年开通了上海和广州航线,2013年5月又将广州至伊斯坦布尔航线加密至每日一班。三条航线均配备了经验丰富和会讲汉语的机组成员,并由波音777-300 ER客机执飞,商务舱和经济舱分别配置49和300个座椅。土耳其航空为中国旅客提供了优质和定制化的机上产品和服务,包括舒适的客舱内饰、先进的娱乐系统和精美中式菜单等。钱春弦

(责编:任志慧、邓楠)