加州考虑全面禁止燃油汽车 促进电动汽车发展

2017年09月28日16:29  来源:环球网
 
原标题:加州考虑全面禁止燃油汽车 促进电动汽车发展

   据美国彭博社9月26日消息,加州空气资源委员会主席玛丽·尼克尔斯(Mary Nichols)表示,跟随中国的步伐,加州也在考虑是否全面禁止汽车与柴油汽车,以减少排放,改善空气质量。

  玛丽·尼克尔斯表示,加州州长赞成禁止燃油汽车的举措。考虑到加州的规模,此举或将对全球汽车行业造成影响。目前加州一个州的乘用车注册量已经达到了200万辆,禁令将会迫使汽车制造商研发电动汽车。

  据悉,目前法国、英国以及苏格兰都先后宣布将禁止销售传统燃油汽车,中国最近也表示在考虑禁止销售燃油汽车,但并未公布具体的时间表。尼克尔斯表示,在中国宣布逐步淘汰化石燃料汽车销售的计划后,“我收到了州长的短信,问道:我们为什么不做点什么呢?州长已经表示对采取类似计划有兴趣,为什么中国能做到,加利福尼亚做不到。”

  加利福尼亚计划在2050年将碳排放量从20世纪90年代的数值减少80%,这实际上需要加州比既定目标提前10年用可再生能源取代几乎所有的化石燃料。   刘洋         

(责编:任志慧、邓楠)