亚冠半决赛再遇小组赛对手浦和红钻 博阿斯:“这个阶段,任何事情都会发生”

2017年09月27日08:11  来源:新快报
 
原标题:博阿斯:“这个阶段,任何事情都会发生”

     今晚,上海上港与浦和红钻将打响亚冠半决赛首回合的比赛。对上港来说,包括主力门将颜骏凌在内的三名防线主力停赛,球队的防守质量必然会受影响。不过,在赛前发布会上,上港主帅博阿斯表示,“我们的士气正盛,但我们要保持专注。”

  上轮比赛,上港凭借点球勉强淘汰了广州恒大,且付出了多张红黄牌的代价,上港在本场比赛中将有三人被追加停赛,分别是主力门将颜骏凌、球队队长王燊超和替补中卫汪佳捷。对上港来说,这三人都不能打,影响很大。博阿斯必须对防线进行重组,打过本赛季亚冠小组赛最后一轮比赛的替补门将孙乐有望首发登场,后卫线王燊超的位置有可能由小将魏震顶替。

  因为防线兵荒,有媒体猜测上港会在主场采取保守的比赛思路。然而,博阿斯还是表达了要拿下主场的信心:“比赛到达这个阶段,任何事情都会发生,我们的士气正盛,而且赢下比赛的动力很足,我们希望能取得一个好结果。”

  和防线的捉襟见肘相比,上港的攻击线仍然人手富余。胡尔克、奥斯卡和艾哈迈多夫都将出战,武磊也必然是首发。唯一的疑问在于埃尔克森,这名巴西前锋已经久疏战阵,而且似乎与博阿斯也有嫌隙。赛前,曾有记者试图询问埃尔克森能否登场,博阿斯也没有正面回答,而是说:“比赛开始前,大家就知道了。”

  对上港来说,浦和是非常熟悉的对手,两队在今年亚冠的小组赛中就同分在了F组。双方首回合(小组赛第3轮)交手,上港坐镇主场3∶2取胜。次回合(小组赛第4轮),上港客场0∶1惜败。值得一提的是,在上港告负的这场比赛中,胡尔克因伤缺阵,踢丢了两个点球的奥斯卡是上港告负的“罪人”。如今两队再度交手,想必奥斯卡会憋着一口气为己正名。不过,和小组赛时相比,浦和更换了主教练。对此,博阿斯说:“浦和的整体打法并没有因为换帅而有什么变化,又一次与浦和交手,我们依然需要保持专注。”记者王敌报道

(责编:王博、邓楠)