研究:减少酒精摄入量可降低癌症死亡率

2017年09月26日17:09  来源:环球网
 
原标题:研究:减少酒精摄入量可降低癌症死亡率

据美国因奎西特尔网9月25日报道,一项新的寿命研究表明,如果每年的人均饮酒量能够降低1升,那么这不仅会降低至少三种癌症引发的死亡率,还会降低50岁以上因头颈癌而去世的人数。

澳大利亚特别广播服务公司(SBS)报道称,酒精政策研究中心(CAPR)和酒精研究和教育基金会(FARE)的研究人员发表了一份为期20年的关于人体肝脏、胰腺和头颈癌的研究结果。根据研究,在此情况下,男性死亡人数下降了11.6%,女性头颈部癌症死亡人数下降了7.3%。此外,男性肝癌的总体死亡人数也因此下降了15%。研究还发现,人们年龄超过50岁之后,因癌致死的风险会增加。这也表明,长期饮酒只会加速癌症病情的发展。

澳酒精研究和教育基金会首席执行官迈克尔·索恩(Michael Thorn)表示:“毫无疑问,如果更多的人能够减少饮酒量并遵循国家饮酒指南,那么酒精相关的癌症就会大大减少。”索恩表示,“这项研究表明,要想减少澳大利亚癌症相关的死亡人数,就需要开展改进公共卫生教育运动,制定更加有效的酒精公共卫生政策,并且要进一步加大指导方针的推广力度。”

据报道,这只是人们对于酒精是否对人体健康有益的长期研究中的一项新的进展。爱丽丝·沃尔顿(Alice G. Walton)在2015年为《福布斯》杂志撰写的一篇文章中对当时的一条最新社论的可行性表示了质疑,这条社论称,某些终身饮酒的人在人近中年时可能想要开始适量饮酒,以此获益。

沃尔顿指出,大多数专家并没有足够的证据能够表明适度饮酒好处大于风险,特别是将近年老的时候。事实上,大多数人都是在这段年龄时减少喝酒,而不是开始喝酒。(实习编译:朱俊涛 审稿:田瑞哲)

(责编:左瑞、邓楠)