足协将调查中超天津德比

2017年09月26日07:29  来源:华商报
 
原标题:足协将调查中超天津德比

  昨晚,中国足协新闻办通过官方微博表示,足协将针对中超第26轮天津亿利与天津权健的“天津德比”启动调查程序。如发现任何违背公平竞赛的违纪行为,中国足协将依法依规进行严肃处理。

  足协启动调查程序

  中国足协新闻办在官方微博中写道:“中国足协将针对天津德比赛启动调查程序。针对中超联赛第26轮天津泰达亿利和天津权健比赛,根据相关反映,中国足协已启动相应调查程序,近日将组成由中国足协竞赛、法务部门以及道德与公平竞赛委员会、纪律委员会等方面组成的专项调查组,对这场比赛进行取证调查。在下一步调查中,如发现任何违背公平竞赛的违纪行为,中国足协将依法依规进行严肃处理。”

  上周末中超联赛第26轮,在天津亿利与天津权健的中超天津德比中,排名联赛第4的权健1:4惨败给徘徊在保级区的天津亿利,这让外界一时浮想联翩。据昨日一家专业体育媒体报道,与亿利同为保级直接竞争对手的延边富德俱乐部在发往中国足协和职业联赛执行局的公函中特别提到了“某直辖市德比”,延边俱乐部认为该市体育局领导“发出不负责任的指示,公然蔑视体育公平竞赛精神,涉嫌操纵比赛”。

  权健主帅罕见批评球队发挥失常

  其实,在这场天津德比之战之后,天津权健的官方微博遭到了球迷的攻击,谩骂声不绝于耳,如果仅仅是输掉一场比赛,球迷不会如此激动,就算是一场德比,也不至于如此失控,关键还是因为何权健在这争夺亚冠资格的关键时刻输给了一支保级队,球迷猜测,双方是否存在“默契球”的可能,甚至有不少球迷猜测比赛结局或许早已注定,阴谋论甚嚣尘上。

  而在赛后,天津权健的两名外援也在微博上发文说,自己已经尽力了,言下之意是与传说中的阴谋论没有任何关系。而主教练卡纳瓦罗则罕见地在赛后认为首发的11人名球员都发挥失常,对队员的表现公开表达不满。这不符合他一贯维护球员自尊的风格。

  昨晚,中国足协新闻办通过官方微博还发布了一则声明,中国足协目前已经决定对中超联赛建业主场赛前的道士“做法”一事进行调查,要求建业俱乐部就这一事件提交情况说明。 华商报记者 梁军

(责编:王博、邓楠)