必须阻止他!安倍今将正式宣布28日解散众院 在野党抗议

2017年09月25日14:34  来源:环球网
 
原标题:必须阻止他!安倍今将正式宣布28日解散众院 在野党抗议

  据日本NHK电视台9月25日报道,日本首相安倍晋三将在25日傍晚召开的记者会上正式宣布,计划在28日召开的临时国会伊始解散众院。对此,日本在野党和民众极大不满。

  在野党强烈反对认为,应该在国会审议学校法人森友学园和加计学园问题,而另一方面也在加紧为选举做准备,拥立候选人,制定选举口号等等。民进党代表前原诚司曾在党内会议上表示,“无论使用何种手段,也必须要阻止安倍”。

  另据共同社23、24日实施的日本全国电话舆论调查结果显示,64.3%的受访者反对首相安倍晋三在目前的时期解散众院,23.7%表示赞成。关于政府围绕学校法人“森友学园”和“加计学园”问题的说明,78.8%的人表示无法接受,13.8%表示可以接受。

  据报道,日本政府计划众院解散后于10月10日举行公示,22日投票选举。“改宪”问题也将成为此次参选辩论重点。(记者 马丽)

(责编:邓楠、雷浩)