陕西省出版工作会议昨召开,省委常委、省委宣传部部长庄长兴——

加快出版“走出去”步伐 不断彰显陕西新形象

2017年09月22日07:44  来源:华商报
 
原标题:加快出版“走出去”步伐 不断彰显陕西新形象

  昨日下午,陕西省出版工作会议在西安召开。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席会议并讲话。

  庄长兴指出,近年来,全省出版工作取得了实实在在的成效。96个重点选题、重点图书入选国家出版基金项目,20余种图书荣获“中国好书”、中华优秀出版物奖和中国出版政府奖;推出了200余种红色主题出版物,其中20种被列入国家出版基金项目,名列全国第一;持续深入推进全民阅读活动,“书香三秦”文化品牌渐入人心;西安国家数字出版基地等一批载体建设进展良好,初步形成了出版业集群化发展的良好态势。

  在会议上,庄长兴就深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,落实好全国出版工作会议和省委常委会议精神,做好下一步出版工作,讲了六点意见。首先,坚持严格管理,牢牢把握正确导向。严守“三个关口”,做到“四个坚决不出”。其次,树立精品意识,不断提高质量多出好书。第三,坚持融合发展,加快推进传统出版转型升级。第四,持续深化改革,努力实现经济效益和社会效益相统一。第五,加快出版“走出去”步伐,不断彰显陕西新形象。第六,始终坚持党的领导,加强组织领导。

  庄长兴强调,在当前形势下,陕西出版业必须增强发展的责任感和紧迫感,多出优秀作品,加强内容建设,推进改革创新,完善出版管理,健全社会效益和经济效益相统一的体制机制,推动出版强省建设。陈春平

(责编:任志慧、邓楠)