广网彭帅爆冷出局 中国选手只剩张帅

2017年09月21日07:50  来源:新快报
 
原标题:彭帅昨日爆冷出局 才打完两轮,中国选手就剩张帅了

  ■次轮出局,彭帅的表现令人感到意外。

  ●广网·第2轮 张帅 2∶0 索伊鲁 彭帅 0∶2 维克梅耶尔

  广网女单的第2轮比赛让人有些失望,5位中国选手最后只剩下张帅一个。也许是因为前一天的比赛拖到昨日凌晨才结束,影响了休息,彭帅昨天爆冷输给了世界排名116位的比利时选手维克梅耶尔。

  一天前的女单首轮比赛,彭帅被安排在中心球场夜场压轴上场。没想到前几场比赛都打出了抢七或者三盘大战,彭帅等到夜里11∶30才上场比赛。而好巧不巧,彭帅自己的比赛也是一场三盘大战,她一直鏖战到昨天1∶30才艰难取胜晋级。

  这样一场劳心劳力的首轮比赛之后,彭帅实在支撑不住,做完治疗就直接回了酒店,并没有召开新闻发布会。昨天的次轮比赛,才是彭帅在广州第一次与媒体面对面。“大概是早上5点多睡的,”彭帅说,昨天的次轮比赛,别看对手现在的世界排名是一百名之外,“但我们两个人的最好成绩都是美网前四,她也排过世界前二十。”在彭帅看来,这一场比赛也不能看作是一次“爆冷”,毕竟自己去年伤愈复出时,也是从200多位一路打回来的。

  与首轮的比赛节奏完全不同,昨天的次轮比赛都是快速结束战斗。一天前苦战三盘爆冷淘汰美网前冠军斯托瑟的韩馨蕴,却在昨天以两个0∶6输给了科兹洛娃。另一位中国金花张帅却是送了对手两个大鸭蛋,以两个6∶0战胜土耳其美女索伊鲁晋级八强,比赛只用去了54分钟。

  张帅说:“今天我觉得自己打得非常好,这种比分在职业赛场是很难出现的,尤其是对于我来说。我觉得我左右的技术环节都发挥得不错,能够在广州进入前八还是挺开心的。”张帅曾经在2013年的广网夺得职业生涯的第一座WTA巡回赛冠军,今年她将再一次向广网冠军发起冲击。记者李召报道

(责编:王博、邓楠)