体育总局领导西安看望国家散打队 武术入奥既定目标不变

2017年09月21日07:40  来源:华商报
 
原标题:武术入奥既定目标不变

  昨日,国家体育总局武术管理中心党委书记陈恩堂一行来到国家武术散打队西安基地,看望了为备战喀山武术世锦赛正在集训中的国家武术散打队,高度评价了他们为了国家荣誉的顽强拼搏精神。在接收华商报等媒体采访时,陈恩堂表示,中国武术力争入奥的既定目标不变,目前仍在不断完善自身。

  最近几天,国家武术散打队一直在张根学总教练的带领下在西安进行封闭训练,目的就是为了备战9月28日在俄罗斯喀山举办的第十四届世界武术锦标赛,这也是世界武术最高规格、影响最大的赛事,全世界将有100多个国家组队参赛,中国武术代表团分别有套路和散打两支队伍的15名队员参赛。陈恩堂在观摩了训练之后表示,国家散打队士气高昂,训练很科学。“世锦赛目标是金牌和精神文明双丰收,在夺取金牌同时还要传播中国武术文化。”谈到世锦赛目标时,陈恩堂说道。

  这一次世锦赛在俄罗斯举行,也是中国武术在欧洲传播的一次良机,能否借力推动武术入奥?陈恩堂表示,“我们正在努力,推动武术入奥,而且进行了多年努力,不断完善我们武术自己的训练、比赛、规则,既定目标就是武术入奥,我们争取尽早实现目标。”此外,作为中国武术高层,陈恩堂还向华商报记者透露了武术普及在国家层面的最新举措,“我们现在正按照国家的一带一路战略,大力推进中国武术,我们很快就会推出一个中华太极拳,在国际上还有一个中华搏击术,都是提炼我们中华武术最精华的部分,让世界各国都能感受到中国武术的魅力。”(记者 赵蔚林)

(责编:王博、邓楠)